Фильтр
Рулет из свиной рульки
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: 1-2 рульки 1-2 луковицы черный душистый перец несколько лавровых листков соль перец чеснок, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1-2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2,5 часов. Затем добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10-15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без мале
Рулет из свиной рульки
Показать еще
  • Класс
Турецкая пахлава
Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока, очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько её готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 500 г муки 1 стакан молока 50 г сливочного масла 1 небольшое яйцо щепотка соли Для начинки: 300 г орехов (у меня грецкие) 300 г сахарной пудры 0,5 ч. ложки корицы щепотка молотой гвоздики Для сахарного сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды лимонный сок по вкусу 200 г сливочного масла для промазывания теста 1 желток для смазывания пахлавы перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое
Турецкая пахлава
Показать еще
  • Класс
Пирожное "Ленинградское" из советского детства
Рецепт я нашла в интернете и он привлек меня прежде всего тем, что в описании было написано, что это пирожное из советского детства. Моё детство также прошло в советское время, собственно, как и юность, но, честно говоря, такого пирожного я не помню. Порылась в книгах и тоже не нашла, но я думаю, что страна у нас большая, поэтому возможно где-то такое пирожное действительно готовили. Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста - слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста Для заварного теста: 140 г муки 125 мл воды 125 мл молока 4 крупных яйца 115 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли Для крема: 500 мл молока 2 средних яйца 120 г сахара 8 г ванильного сахара 50 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла 1 ст. ложка сахарной пудры сахарная пудра для посыпки
Пирожное "Ленинградское" из советского детства
Показать еще
  • Класс
Рождественнский Баумкухен ✧ Baumkuchen
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как «король кексов». Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших «глаголиков». Испечь в домашних условиях настоящий баумкухен невозможно, но, благодаря безумной популярности, были разработаны домашние рецепты «короля кексов». Именно по такому рецепту я вам и предлагаю его приготовить. По внешнему виду он будет немного отличаться от традиционного баумкухена, но по вкусу это будет
Рождественнский Баумкухен ✧ Baumkuchen
Показать еще
  • Класс
Селедка под шубой рулетом
Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы всё было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: 4 сваренных в кожуре или запеченных свеклы 4 сваренных в кожуре моркови 2-3 сваренных в кожуре клубня картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 1 средняя селедка 1 небольшая луковица майонез соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2-3 часа в холодильнике). Селедку
Селедка под шубой рулетом
Показать еще
  • Класс
Сметанное суфле с ягодами
Это один из моих любимых десертов. Он очень просто готовится, вполне полезный, что редкость для десертов, он вариабельный, его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие фрукты, консервированные фрукты, сухофрукты, можно даже готовить с вареньем. Десерт вариабельный по калорийности, т.е. вы можете взять 10% сметану, 20% сметану, а можете разбавить сметану кефиром. И он очень вкусный. Для меня этот десерт отчасти напоминает мороженое. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: 300 г сметаны 300 г клубники 200 г сахара (или по вкусу) 20 г желатина 80 мл воды 80 мл молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Смешиваем сметану с половиной сахара и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся. Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу. Добавляем оставшийся сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однор
Сметанное суфле с ягодами
Показать еще
  • Класс
Всё размешал и готово ✧ Куриные оладьи "Кефирнички"
Рецепт из серии "палочка-выручалочка". Быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: 400 г куриного фарша 250 мл холодного кефира 1/3 ч. ложки пищевой соды 1 среднее яйцо 3-4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ В холодный кефир всыпаем соду, размешиваем. В миску разбиваем яйцо, слегка взбиваем венчиком, вливаем кефир, добавляем соль, сахар, размешиваем. Затем вмешиваем куриный фарш. В последнюю очередь вмешиваем муку, добиваясь консистенции теста как на оладьи. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладывает тесто и обжариваем с двух сторон до румяности. При желании можно обжаренные оладьи сложить в сковороду, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на медленном огне. Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/692006f8885c562925be4752 Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/e3d15b0275119caf6a1f632a255e487b/
Всё размешал и готово ✧ Куриные оладьи "Кефирнички"
Показать еще
  • Класс
Цветные домашние пельмени без красителей
Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим! Для теста: около 150 г муки 60 мл овощного сока 1/2 куриного яйца 1 ч. ложка растительного масла щепотка соли Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг мяса 1 средняя луковица соль перец 1-3 ст. ложки воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат. Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту. Листья шпината заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере. Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту. Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпи
Цветные домашние пельмени без красителей
Показать еще
  • Класс
Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом
Рулетиками из свинины удивить трудно, поскольку все их любят, готовят и у каждого свой рецепт и для праздника, и для семейного обеда. Но я все же попытаюсь! Как насчет клюквенной начинки? Не пробовали? Очень рекомендую! А для вкусового и цветового контраста часть рулетиков приготовлю с черносливом и подам их вместе. Очень вкусно! Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: 1 кг бескостной свинины соль перец мягкий чернослив без косточек Для клюквенной начинки: 1 стакан клюквы сок 1 крупного апельсина 2 ч. ложки сахара Для панировки: мука 1 яйцо 1 ч. ложка молока тертые сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клюквенной начинки смешайте апельсиновый сок, сахар, клюкву и при аккуратном нагреве уварите до желаемой густоты. В процессе варки большую часть ягод разомните ложкой в пюре. К концу варки у вас должна получиться не жидкая, но и не очень густая клюквенная масса с небольшим количеством целых ягод. Дайте полностью остыть. Если чернослив сухой, ягоды предварительно замочите, а затем отцедите и обсу
Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом
Показать еще
  • Класс
Медальоны из семги с грибами
Этот рецепт интересен не только и не столько сам по себе, поскольку сочетание семга – грибы – бекон это почти кулинарная классика, а прежде всего своей идеей или технологией приготовления. Ведь таким образом можно завернуть не только семгу, а внутрь положить не только грибы! Количество вариантов ограничивается исключительно вашими вкусовыми предпочтениями и наличием продуктов в холодильнике. И, что самое приятное, в любом варианте это блюдо будет выглядеть парадно-красиво и вполне достойно и семейного обеда, и праздничного стола. Приготовьте, вам понравится! Для рецепта вам понадобится: 4 стейка семги толщиной около 1,5 см каждый по 1-2 полоски тонко нарезанного подкопченного бекона на каждый стейк 300 г шампиньонов 20 г сыра соль перец немного лимонного сока масло для обжаривания грибов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В самом начале я хотела бы отметить, что для этого рецепта можно взять не только семгу, подойдет практически любая рыба в зависимости от вкуса и наличия и даже не обязательно, чтобы она
Медальоны из семги с грибами
Показать еще
  • Класс
Показать ещё