Фильтр
Сахарный пирог Tarte au sucre по-французски
Этот пирог понравится всем любителям пропитанной, влажной, молочной выпечки. Пирог тает во рту, он получается нежнейший, мягкий, сладкий и очень вкусный! Такая выпечка исчезает со стола очень быстро, просто невозможно остановиться. Ингредиенты для этой выпечки нужны простые, приготовление тоже легкое. Жирность сливок каждый поберет сам, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет пирог. Я использую для заливки пирога сливки 20%. Так как пирог дрожжевой, то его приготовление не очень быстрое, но результат стоит ожиданий. Тесто: Молоко - 100 мл. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 250 г. Масло растительное - для смазывания Крошка: Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Заливка: Сливки жирные - 200 мл. В чашку выложим дрожжи, ванильный сахар и соль. Вливаем в чашку теплое молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем. Добавим в чашку муку, замешиваем мягкое, липковатое тесто. Тесто сформируем в шар и смазываем его растительным маслом. Оставляем ча
Сахарный пирог Tarte au sucre по-французски
Показать еще
  • Класс
Капуста с курицей и овощами в духовке в фольге
Когда не хочется стоять у плиты, то второе блюдо всегда можно приготовить в духовке. Капуста по этому рецепту получается сочная, легкая, вкусная и ароматная. Куриное мясо можно использовать с любой части тушки. Количество лука и моркови можно увеличить или уменьшить, по своему усмотрению. Такую капусту можно полностью завернуть в фольгу, можно накрыть форму фольгой или крышкой. В этом рецепте не используется растительное масло, но если вы привыкли готовить с маслом, то вполне можно добавить любое любимое растительное масло. Подать блюдо можно со свежей мелко нарезанной зеленью, но и без зелени будет вкусно. Капуста - 1 кг. Куриное мясо - 1 кг. Помидоры - 500 г. Морковь - 150 г. Лук репчатый - 150 г. Хмели-сунели - 1 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Куриную грудку нарежем не очень мелко, промоем и выложим в глубокую посуду. Помидоры пюрируем любым удобным способом. Выложим томатную массу в чашку с куриной грудкой, перемешиваем и оставляем на полчаса. Далее, в форму
Капуста с курицей и овощами в духовке в фольге
Показать еще
  • Класс
Лепешки на кефире Фарлс по-ирландски
Тут у нас из данного количества ингредиентов скорее будет не лепешки, а лепешка, разделенная на четыре части, но всегда можно сделать двойную или тройную порцию. Лепешка будет золотистая, толстенькая, вкусная, пресная. Ее можно подать хоть вместо хлеба, хоть к чаю с чем-то сладким. Готовить такую лепешку, просто, быстро, а продукты нужны самые доступные. За полчаса у вас будет все готово и горячую лепешку можно сразу предложить к столу. В Ирландии считается, что нет завтрака аппетитнее и вкуснее, чем горячая лепешка Фарлс со сливочным маслом и джемом. Кефир - 125 мл. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Мука - 225 г. В чашку выложим разрыхлитель. Вливаем в чашку кефир и перемешиваем. Добавим в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может немного липнуть, так и должно быть. Рабочую поверхность слега присыплем мукой, выложим тесто. Руками формируем круг толщиной около 1 см. И разрежем лепешку на четыре части. Такие лепешки готовят на сухой сковороде. На сковороду нужно выложить немного муки, зат
Лепешки на кефире Фарлс по-ирландски
Показать еще
  • Класс
Ленивый блин в духовке по-фински
Этот блин очень простая выпечка, приготовление не займет у вас много времени. Такой блин называется Паннукакку и его можно подать разными способами. Самый простой вариант, нарезать готовый блин и украсить сахарной пудрой. Можно же свернуть такой блин рулетом, а начинка может быть сама разнообразная: сладкая кремовая, творожная, с ягодами, или несладкая: яичная, сырная, грибная и т.д. В Финляндии такая выпечка очень популярна. Если вы будете готовить блин для сладкой начинки, то количество сахара можно увеличить и добавить в тесто 1 ст.л. сахара. На дружественном канале готовили такой блин рулетом и какой он получился аппетитный! Там немного другие пропорции и блин хорошо пузырился. У меня немного другой вариант и блин тоже получился вкусный! Молоко - 500 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г. Мука - 220 г. Пудра сахарная - для украшения В чашку выложим соль и сахар. Вливаем в чашку молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем в чашку муку и пе
Ленивый блин в духовке по-фински
Показать еще
  • Класс
Оладьи на сковороде из свежей кукурузы
Вкусные сезонные оладьи для любителей блюд из кукурузы. Эти оладьи будут готовы у вас очень быстро. Оладьи получаются очень вкусные, упругие, сочные и ароматные. Зелень для приготовления таких оладий можно взять совершенно любую: зеленый лук, петрушка, кинза, немного укропа. С количеством кукурузы придется разбираться, в рецепте было указано два початка, без веса. Початки разные, у меня были огромные початки кукурузы, я использовала один. Вес зерен примерно 100-150 г. Наверняка можно добавить больше или меньше зерен в тесто, тут каждый решит сам. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Кукуруза свежая - 2 початка Молоко - 5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 25 г. Мука - 80-100 г. Зелень - по вкусу Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное для жарки Зерна кукурузы срежем с початков ножом, выложим в кастрюльку и зальем водой. Сварим зерна в течение пяти минут после закипания воды. Откинем вареную кукурузу на дуршлаг и даем о
Оладьи на сковороде из свежей кукурузы
Показать еще
  • Класс
Домашнее печенье с хурмой и орехами в духовке
Если хурма попалась твердая и вяжущая, она как раз отлично подойдет для этой выпечки. Такое печенье будет готово очень быстро. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и у вас уйдет полчаса на приготовление. Духовку сразу разогрейте до 180С. Печенье получается вкусное, сладкое, душистое и необычное. Мои домашние подумали, что это печенье с яблоками. Из этого количества ингредиентов получается много печенья. Рецепт выкладываю в том виде, в котором я его и нашла, но для себя я рецепт немного корректировала. Хурмы я добавляла меньше, муки тоже у меня ушло меньше. Вместо сахара я использую сахарную пудру и тут тоже надо ориентироваться под свой вкус. Я добавляю немного меньше сахарной пудры. В рецепте не было указано какой стакан используется, я использовала стандартный стакан 250 мл. Хурма - 500 г. Мука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г. Орехи грецкие - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мускатный орех - щепотка Соль - щепотка
Домашнее печенье с хурмой и орехами в духовке
Показать еще
  • Класс
Овощная икра из моркови и помидоров на зиму
Замечательная овощная икра! Готовить просто, продукты доступные, получается вкусно. Овощи тут просто перекручиваются через мясорубку, а затем икра варится полтора часа практически без вашего участия. За время приготовления я перемешивала икру пару раз. Главное, чтобы помидоры были сочные, тогда икра будет с достаточным количеством жидкости и она не пригорает, а просто тушится. Наверное тут самое большое усилие это перекручивать морковь и морковь тут нужно именно перекручивать через мясорубку. Икра будет яркая, сочная, легкая, ароматная и аппетитная. Зимой морковная икра поднимет аппетит и настроение своим солнечным цветом и приятным вкусом. Эту икру едят даже нелюбители моркови. Такую икру можно готовить небольшой порцией на каждый день и хранить ее в холодильнике. Морковь - 1 кг. Помидоры - 1.5 кг. Чеснок - 100 г. Масло растительное - 200 мл. Сахар - 100 г. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Перекручиваем морковь и помидоры через мясорубку и выкладываем ов
Овощная икра из моркови и помидоров на зиму
Показать еще
  • Класс
Жареные баклажаны с чесноком, острым перцем и овощами
Это очень аппетитная закуска, которая порадует любителей жареных баклажанов. Такую закуску можно сразу подать к столу в горячем виде, а можно охладить, в обоих случаях будет вкусно! Закуска получается сочная, остренькая, яркая, с легкой кислинкой. Количество овощей для зажарки можно менять, добавить больше или меньше моркови, лука, смотря что нравится. Острый перец - по желанию, если любите. Зелень тоже можно добавить - если любите. Из этого количества ингредиентов получается много, но когда такие жареные баклажаны постоят, они становятся только вкуснее и съедаются они быстро. Баклажаны - 1.5 кг. Лук репчатый - 900 г. Помидоры - 800 г. Морковь - 600 г. Чеснок - 1 головка Перец острый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжариваем их до румяного цвета с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Жареные баклажаны выкладываем, затем их будем перекладывать слоями в посуду с крышкой, в которой они будут
Жареные баклажаны с чесноком, острым перцем и овощами
Показать еще
  • Класс
Паприкаш из курицы по-венгерски
Паприкаш - это вкусное блюдо, которое можно подать так, а можно дополнить любимым гарниром. Во многих переведенных рецептах паприкаш предлагают готовить на сметане. В некоторых наших рецептах в паприкаш добавляют достаточно много сметаны, аж 100 мл, плюс к этому тут есть томаты и при таком раскладе готовое блюдо будет с явной неприятной кислинкой. Лучше использовать для приготовления паприкаша каймак или самые жирные сливки, тогда блюдо будет с замечательным мягким вкусом. Встречались варианты на венгерских сайтах где добавляют половину сметаны, половину сливок. Паприкаш получается насыщенный, яркий, аппетитный, сочный и легкий. Овощи для приготовления выбирайте крупные. Куриная грудка - 500 г. Перцы болгарские красные - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Каймак - 3-4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 200 мл. Соль - по вкусу В казан наливаем масло, разогреваем. Лук мелко нарежем, выложим в казан и сразу добавим паприку. Обжаривае
Паприкаш из курицы по-венгерски
Показать еще
  • Класс
Омлет на сковороде с креветками
Очень простой рецепт, который понравится любителям блюд с креветками. Если вам хочется приготовить что-то новое на завтрак из куриных яиц, то попробуйте приготовить вот такой омлет. Омлет будет легкий, сочный, аппетитный, а в остывшем виде он станет даже вкуснее, чем когда был горячий. Количество креветок можно увеличить, приправы можно использовать свои любимые или даже совсем не добавлять никаких приправ. Креветки сами достаточно ароматные и омлет вполне будет вкусный и без приправ. В воду для варки креветок помимо соли можно добавить: пару веточек укропа, перец горошек, сок лимона, лавровый лист. Креветки очищенные мелкие - 100 г. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 20 г. Вода для варки - 1 л. Соль - по вкусу Смесь свежемолотого перца - щепотка Доведем до кипения крепко соленую воду. В этот раз я ничего кроме соли в воду не добавляю. Выложим в кипящую воду мелкие креветки и варим их минуту. Откинем креветки на дуршлаг. Выложим на сковороду сливочное масло и варен
Омлет на сковороде с креветками
Показать еще
  • Класс
Показать ещё