Замечали?
Главная причина – стресс птиц. Вот несколько факторов: иерархическая борьба внутри поголовья; теснота в птичнике; низкая температура воздуха или холодная вода для питья; повышенная влажность - даже водоплавающие не хотят жить в сырости; плохой несбалансированный корм.
С раннего возраста птицы должны находиться в своих возрастных группах, но самая распространенная причина - неполноценные корма, при этом нехватка микро- и макроэлементов.
Утки не только щипают сородичей, но могут проявлять агрессию и к другим птицам.
Нужно очень внимательно относиться к утиному каннибализму, зачем нам нездоровая атмосфера на хоздворе. Это явление свидетельствует о нехватке протеинов. Для набора мышечной массы бройлерных пород нужен белок, который восполнят соя и бобовые.
Второй кормовой фактор - нехватка минеральных веществ, особенно в период яйценоскости, когда возрастает потребность в большом количестве кальция и других минералов. В этом поможет добавление в корма костной муки и «Кальций ракушечника кормовой».
Давайте обобщим: обязательно изолировать агрессоров, усилить санитарные нормы содержания (не более 2-х птиц на 1м2), приемлемая температура и сбалансированный корм.
Все эти факторы - залог здорового роста, отсутствие болезней, а «Кальций ракушечника кормовой» обеспечит кальцием и минералами, укрепит нервную, костную системы, обеспечит здоровое потомство. И все ваши птицы сохранят свое оперение!
«Кальций ракушечника кормовой» всегда в наличии, пишите, звоните, приезжайте за крымскими минерально-кальциевыми добавками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев