Хозяева декоративных птиц часто жалуются, что их питомцы грызут стены, штукатурку, гипсокартон и гипсовый декор. Иногда хозяева не задумываются почему их попугаи клюют гипсовые статуи, в стенах проделывают отверстия и лакомятся ракушечником, обрывают обои, книги. Многие считают, что это вредный характер, нервозность птиц, в большинстве случаев, это нехватка минералов. Чтобы найти нужные вещества птицы пробуют на вкус все подряд.
В место того, чтобы гонять птиц со шкафов и карнизов, надо обеспечить их минеральными добавками.
В природе птицы сами ищут нужные им вещества в земле – мел, известняк. Можно увидеть как птицы клюют кирпич, шлакоблок, гипсовые плиты. В районах с кислыми почвами им приходится искать редкие вкрапления известняка в глине, в кирпиче. Для попугаев Ара и амазонов, конечно, предпочтительнее дробленый известняк.
Ученые Йоркского университета проводили исследования с попугаями Caracopsis vasa, и выяснили, что птицы умеют добывать известняковый кальций, соскребая известняк с ракушек при помощи гальки и финиковых косточек. Природный кальций спрессованный веками способен полностью восполнить нехватку минералов.
Некоторые крупные птицы могут накапливать дополнительный кальций в костях перед сезоном размножения и использовать его для формирования яичной скорлупы. Мелким птицам необходимо употреблять кальций непосредственно перед кладкой яиц. Часто в неволе при недостатке кальция самки погибают после кладки яиц.
Будьте всегда внимательны к своим любимцам!
Минимум 1 - 2 чайные ложки в неделю – ваша птичка скажет вам спасибо!
Можно насыпать в емкость больше крупки и устроить минеральное купание, кальций ракушечника натуральный антисептик, это улучшит здоровье и настроение птиц, и тогда они забудут о обоях, штукатурке, гипсе…, и порадуют вас своим блестящим видом.
«Кальций ракушечника кормовой» сохранит ремонт в вашем доме и обеспечит полноценную жизнь попугаям и другим экзотическим птицам в неволе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев