Рис - 300 г
Вода - 300 г
Заправка для риса - 110 г
Заправка для риса. Соус "Сушидзу":
Рисовый уксус - 250 г
Сахар - 250 г
Соль - 30гр
Приготовление риса в Мультиварке.
1. Рис промойте 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
2. В рис налейте воды, не забудьте вычесть вес чаши заранее. Пропорции риса и воды 1:1
3. Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если такой программы нет, готовьте на программах «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15–20 минут.
4. После варки переложите рис в отдельную тару.
5. Залейте рис приготовленным соусом "Сушидзу" и перемешивайте каждые 2-3 минуты до полного остывания.
Приготовление заправки "Соус Сушидзу":
1. В кастрюле соедините рисовый уксус, сахар и соль.
2. Помешивайте на среднем огне до полного растворения сахара и соли, но не доводите до кипения.
3. Дайте заправке остыть.
Теперь ваш рис для домашних роллов готов. Приятного аппетита!
#Суши #Роллы #Еда #Другойшеф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев