Какао-дерево растёт в жарком и влажном климате (Африка, Латинская Америка, Азия). На стволах и ветках прямо из коры появляются крупные продолговатые плоды- похожие на дыньки или кабачки. Их цвет может быть жёлтым, оранжевым, зелёным или красным.
Каждый плод весит от 200 г до 1 кг и содержит 30–60 семян- те самые какао-бобы.
Внутри плода- мягкая белая сладковатая мякоть. Именно в ней «упакованы» бобы. Сами сырые бобы горькие и терпкие, но после ферментации и обжарки превращаются в основу шоколада.
Белая мякоть съедобна и имеет необычный вкус- кисло-сладкий, что-то между личи и манго. В странах, где растёт какао, её едят свежей как фрукт.
🍫 Как готовится из них шоколад
1.Плод раскрывают и достают бобы вместе с мякотью.
2.Несколько дней ферментируют, чтобы ушла горечь.
3.Бобы сушат, обжаривают и измельчают.
4.Из какао-массы получают шоколад.
Присоединяйтесь к нашим совместным закупкам и пробуйте экзотику вместе с нами❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев