Слива в последней закупке- 230 руб/кг
🧾 Ингредиенты:
Для паштета:
Печень (куриная, говяжья или свиная)- 500 г
Лук- 1 крупная головка
Морковь- 1 средняя
Сливочное масло- 100 г + еще немного для подачи
Вода- 100 мл
Черный перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Для бутербродов:
Хлеб (белый или ржаной)
Сливочное масло- для жарки
Сахар- 1 ст. л.
Сливы- 200 г
Приготовление паштета:
Печень тщательно промойте и удалите пленки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выложите печень, лук и морковь в жаропрочную форму или глубокий противень.
Добавьте воду и черный перец, немного посолите.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 40-50 минут, пока овощи и печень не станут мягкими.
Достаньте из духовки, дайте чуть остыть.
Переложите все в блендер и измельчите до однородной массы.
Добавьте еще сливочного масла по вкусу и хорошо перемешайте.
Приготовление бутербродов:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки.
В другой сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Добавьте сливы и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются (примерно 5-7 минут).
Намажьте тёплый паштет на горячий хлеб.
Сверху выложите карамелизированные сливы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев