Кабачки и болгарский перец есть в каждой нашей закупке, присоединяйтесь❤️🔥
Ингредиенты:
•Куриное филе – 500 г
•Картофель – 2–3 шт.
•Кабачок – 1 шт.
•Болгарский перец (красный и оранжевый) – 2 шт.
•Лук – 1 шт.
•Сыр (тёртый, лучше моцарелла или чеддер) – 150–200 г
•Сметана или густой йогурт – 150 г
•Томатная паста – 2 ст. л.
•Чеснок – 2 зубчика
•Паприка, орегано, сушёный базилик – по ½ ч. л.
•Соль, перец – по вкусу
•Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соус
В миске смешайте сметану (или йогурт), томатную пасту, измельчённый чеснок, специи и немного соли. Получится ароматный соус для курицы и овощей.
2. Подготовка курицы
Куриное филе вымойте, обсушите, можно слегка надрезать сверху, чтобы лучше пропиталось. Обмажьте курицу частью приготовленного соуса.
3. Подготовка овощей
Нарежьте картофель, кабачок, перец , лук и замешайте их в оставшемся соусе.
4. Сборка
Сделайте «лодочки» из пергамента (как на фото) или используйте форму для запекания. На дно положите овощи, сверху – куриное филе.
5. Выпечка
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190–200 °C. Запекайте около 30–35 минут.
6. Сырная корочка
За 5 минут до готовности достаньте, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
7. Подача
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавайте прямо в порционных «лодочках» – удобно и красиво! ✨
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев