Многие хозяйки сталкиваются с тем, что рис при варке превращается в кашу, склеивается или теряет свою рассыпчатость. Предлагаем вам простой и надежный способ приготовления, благодаря которому рис всегда получается зернышко к зернышку.
Заказать рис и другие продукты можно будет в нашей ближайшей закупке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy Ингредиенты:
• Рис- 200 г
• Кипяток- 400 мл
• Сливочное масло- по вкусу
• Растительное масло- по вкусу
• Соль- по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Промойте рис в тёплой воде и оставьте
замачиваться на 10-15 минут.
2️⃣ На сковороде разогрейте сливочное и
растительное масло.
3️⃣ Слейте воду с риса и обжаривайте его на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
4️⃣ Аккуратно влейте кипяток, добавьте соль,
накройте крышкой и варите на среднем огне-25 минут.
5️⃣ Выключите плиту и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. После этого перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте этот способ и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев