ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ⠀ Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Лук крупный - 1 шт Чеснок - 1 головка Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - ½ ч.л. Лавровый лист - 1 шт Гвоздика - 5-7 шт Уксусная эссенция- ¼ ч.л. Приготовление: Бутылки или банки тщательно моем и стерилизуем. Томаты, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь и провариваем 10 минут. Когда отделится сок, убираем его с помощью сита и половника. Затем пробиваем томатную массу блендером и перетираем через сито. Снова ставим на огонь.добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Варим ещё 10-15 минут до нужной консистенции. В конце варки добавляем эссенцию. Разливаем по баночкам. Закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита
Универсальный рецепт засолки помидор и огурцов : Рассол 10 стаканов ( 200мл) 1 стакан сахара 3 ст.ложки с горкой соли. Горячим рассолом залить овощи минут на 10 Слить и снова прокмпятить , добавив 100мл уксусой эсенции . Разлить по банкам . Остудить привычным способом . Специи по вкусу : чёрный, душистый горошек , укроп , листья хрена . Чеснок . Так же зелень листья смородины, вишни. Лавровый лист. Кориандр , семя горчицы, гвоздика. Готовлю несколько лет по этому простому рецепту. Вкус на прямую зависит от игры приправ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
⠀
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Лук крупный - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - ½ ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 5-7 шт
Уксусная эссенция- ¼ ч.л.
Приготовление:
Бутылки или банки тщательно моем и стерилизуем. Томаты, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь и провариваем 10 минут. Когда отделится сок, убираем его с помощью сита и половника.
Затем пробиваем томатную массу блендером и перетираем через сито. Снова ставим на огонь.добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Варим ещё 10-15 минут до нужной консистенции. В конце варки добавляем эссенцию. Разливаем по баночкам. Закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита
Рассол 10 стаканов ( 200мл)
1 стакан сахара
3 ст.ложки с горкой соли.
Горячим рассолом залить овощи минут на 10
Слить и снова прокмпятить , добавив 100мл уксусой эсенции . Разлить по банкам . Остудить привычным способом .
Специи по вкусу : чёрный, душистый горошек , укроп , листья хрена . Чеснок . Так же зелень листья смородины, вишни. Лавровый лист. Кориандр , семя горчицы, гвоздика.
Готовлю несколько лет по этому простому рецепту. Вкус на прямую зависит от игры приправ