Ингредиенты:
🔸Свинина без сала - 500 г.
🔸Томатный сок - 300 мл.
🔸Репчатый лук - 1 шт.
🔸Раст. масло - 2 ст. л.
🔸Сметана домашняя - 100 гр
🔸Лавровый лист - 2 шт.
🔸Приправа для свинины - 3 гр
🔸Мука - 20 гр
🔸Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
1️⃣Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. Мясо посолить и щедро поперчить.
2️⃣Обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет.
3️⃣После этого присое-диняем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся.
4️⃣Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпари-лась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
5️⃣К мясу с луком добавляем муку, тщательно перемешиваем лопаткой.
6️⃣Далее постепенно добавляем томатный сок. Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл воды + 50 гр томатной пасты).
7️⃣Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут. Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы.
8️⃣Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтобы сделать ее более нежной, можно добавить еще и сметану.
Блюдо готово! Приятного аппетита😋
Рецепт с нашего мясного журнала «Гид по кухне»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев