Как готовить. 1. Баклажаны нарежьте поперёк на тонкие пластины. Смажьте растительным маслом с двух сторон, выложите на противень, запекайте до золотистого цвета. 2. Приготовьте томатный соус. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте чеснок и измельченные в блендере помидоры. Готовьте 10 минут на небольшом огне. Положите в соус измельчённый базилик. 3. В форму для запекания положите немного томатного соуса, потом слой из баклажанов. Сверху распределите несколько ложек томатного соуса. На томатный соус положите ломтики моцареллы. Следующий слой из баклажанов, потом соус и моцарелла. Последний слой из баклажанов и соуса. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром. 4. Выпекайте в разогретой духовке при 180С около 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев