Традиционный европейский салат с жаренными мидиями и овощами.

Ингредиенты:
- мидии очищенные замороженные: 400 г.,
- лук: 1 шт.,
- чеснок: 2 зуб.,
- смесь салатов: 150 г.,
- помидоры: 3 шт.,
- перец болгарский: 1 шт.,
- яйца варёные: 4 шт. куриных или 8 перепелиных,
- соевый соус: 2 ст. л.,
- оливковое масло: 3 - 4 ст. л.,
- сок половины лимона.

Как готовить.
1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Слегка обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размороженные мидии промойте, положите их обжариваться к луку, добавьте соевый соус, готовьте несколько минут до выпаривания влаги. Остудите мидии.
3. Нарежьте дольками помидоры, перец тонкими полосками, яйца пополам или на несколько частей.
4. К смеси салатов добавьте нарезанные овощи, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Положите салат на блюдо, сверху выложите мидии и яйца.
Подписаться на канал:
https://ok.ru/group/70000008590386Поставить Класс!

Нет комментариев