Армянский суп спас.

Этот суп подают горячим зимой, а летом холодным. Тан-апур готовят на мацони, традиционном кисломолочном продукте. Также обязательный ингредиент - зёрна пшеницы дзавар, которые предварительно замачивают на несколько часов, потом отваривают до готовности. Найти дзавар не так просто, а популярный нынче булгур, крупа из пшеницы, встречается в магазинах очень часто. И конечно же, непременный участник танапура - свежая кинза.

Ингредиенты:
- мацони: 500 г.,
- вода: 1 литр,
- булгур: 100 г. (1/2 ст.),
- мука: 1 ст. л. без горки,
- яйцо: 1 шт.,
- сливочное масло: 30 г.,
- свежая зелень: кинза, мята, укроп, петрушка, зелёный лук.

Как готовить.
1. Сварите булгур: залейте водой, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 минут, лишнюю воду слейте.
2. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте немного мацони, перемешайте. Теперь добавьте оставшийся мацони, еще раз перемешайте. Добавьте воду, вскипятите, помешивая, чтобы суп имел однородную структуру. Положите в суп готовую крупу, посолите, добавьте немного зелени и сливочное масло, доведите до кипения, остудите.
3. Подавайте с кинзой и лавашом.
Подпишитесь на канал ШустрУжин в OK:
https://ok.ru/group/70000008590386
Нет комментариев