Котлеты из нута получаются сочными, потому что приготовлены из сырого нута, с хрустящей корочкой и достаточно сытными. Готовятся котлеты из нута быстро, нужно только предварительно замочить нут на 8 часов или больше, тогда его не нужно предварительно отваривать и блюдо получится полезнее.
Ингредиенты. - Нут: 1 стакан. - Большая луковица: 1 шт. - Чеснок: 4 зуб. - Мука: 2 - 3 ст. л. - Манка (или мука, или панировочные сухари): 4 ст. л. - Специи: зира, куркума - по вкусу.
Как готовить. Предварительно замоченный на ночь нут промойте. Нарежьте лук и чеснок, измельчите с нутом в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, соль, специи, хорошо перемешайте. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их в манке со всех сторон. Обжарьте котлеты на растительном масле по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев