Олег, москвич, состоятельный женатый мужчина в возрасте чуть за сорок лет, регулярно посещая по своим делам столицу одного из регионов, влюбился в девушку Ирину, которой было двадцать восемь лет. Ирина была бухгалтером в той фирме, с которой взаимодействовал Олег. Начался бурный роман, который продолжался чуть меньше года. Затем об этих отношениях узнала жена, которая была соучредителем бизнеса мужа, имела твердый характер и угрожая разрушить бизнес, сумела прекратить роман мужа. На стороне жены было наличие двух совместных детей, сыновей в возрасте девяти и тринадцати лет, а также единая позиция всех родственников. Кроме того, в этот период бушевал экономический кризис 2008 года и мужчина не чувствовал себя крепко стоящим на финансовых ногах. В конечном итоге, здравомыслие победило основной инстинкт. Однако, как показывает жизнь и практика моей работы:
Любовь нельзя победить, ее можно только поставить на паузу.
Олег удалил номер Ирины из мобильного, поставил в «черный список» в социальных сетях и перестал посещать тот город, в котором проживала девушка. Мир в семье в целом восстановился, однако жена Олега не внесла необходимые коррективы в свое женское поведение. Прежде всего, речь шла об интимных отношениях. Успешный и физически активный мужчина явно недополучал в постели, что сохраняло те предпосылки, что когда-то толкнули его к измене.
Недооценка женами важности секса для своих мужей является самой основной причиной последующих измен.
Спустя два года, жена Олега, которая, как и большинство ревнивых жен, втайне от мужа регулярно мониторила в социальных сетях аккаунт бывшей конкурентки, выяснила, что Ирина уже вышла замуж и даже родила ребенка. Она сообщила об этом Олегу, чтобы по ее мнению, совсем похоронить его возможные надежды на восстановление связи.
К сожалению, известие о том, что у любовницы родился ребенок, снизило и готовность жены завести третьего ребенка. Дело в том, что и перед своей изменой и после примирения с женой, Олег предлагал жене завести третьего ребенка, благо финансовое положение респектабельной пары вполне это позволяло. Жена, которой в момент примирения с мужем было тридцать семь лет, сначала, сгоряча пообещала мужу, что ребенок будет. Однако, не имея собственной мотивации к дальнейшему деторождению, она посчитала, что муж вполне обойдется и двумя, а выбытие любовницы из игры снимает саму остроту вопроса. Ведь по логике жены, если нет угрозы рождения ребенка конкуренткой, можно не рожать и самой.
Но логика жизни оказалась сложнее и запутаннее, чем это представляла уважаемая супруга. Еще через два года, то есть спустя четыре года после окончания описанной истории, Олег случайно встретил Ирину в московском аэропорту. Мужчина улетал в какой-то регион, а Ирина транзитом летела на отдых в Турцию. Ввиду того, что в аэропорту и Олег был один и Ирина только с ребенком, встреча оказалась крайне эмоциональной. Ирина пояснила бывшему другу, что ее выход замуж был не по любви, а являлся актом отчаяния, чтобы забыть Олега. Рождение ребенка было ровно из этой же серии. Однако, ни брак, ни рождение дочери не помогли несчастной влюбленной девушке забыть Олега. Поэтому, спустя два года она не выдержала жизни с нелюбимым мужчиной и развелась с отцом ребенка. И вот теперь она уже больше года является незамужней, растит дочь, периодически бывает в Москве транзитом и все это время искренне надеялась на чудо новой встречи с единственным любимым мужчиной на земле. И вот, это чудо наконец случилось!
дальнейшем не смогла жить с нелюбимым мужем и развелась;
— теперь она искренне надеется на то, что любимый человек уже вполне созрел для того, чтобы быть с ней вместе навсегда. И, в свою очередь, с нетерпением ожидает, когда романтическая сказка станет былью…
Именно подобные тезисы Олег обнаружил в переписке Ирины с Михаилом, когда воспользовался нахождением девушки в душе и взялся читать сообщения в ее мобильном телефоне. Причем, полез он в телефон Ирины не случайно: мужчина обратил внимание, что дочь Ирины два раза назвала его не Олегом и Михаилом. Ревность и стала мотивом, чтобы проверить девушку на верность.
Как сообщил Олег у меня на приеме, когда он прочел данную переписку, мир над его головой раскололся. Когда Ирина вышла из ванной комнаты, мужчина смог только спросить ее: «Зачем ты так поступила? Почему ты так поступила со мной? У нас же с тобой все было так хорошо! И я тебя так сильно верил!!!».
Ирина явно не была готова к такому повороту событий. Поэтому, она не проявила хитрости и смекалки в должной мере. Конечно, девушка попыталась обратить все в шутку и убедить мужчину, что данная переписка специально велась для того, чтобы Олег ее нашел. Мол, это был способ специально вызвать ревность Олега, чтобы принудить мужчину к скорейшему разводу с женой и полному переезду к любимой. Да и вообще, никакого Михаила нет и в природе: данная переписка велась с подругой, которая согласилась исполнить роль несуществующего ухажера.
Однако, Олег, который вовсе не был наивным человеком, сопоставил все факты и сделал правильные умозаключения. Он справедливо заметил, что если бы Михаил не существовал, вряд ли дочь Ирины называла бы Олега этим именем. Значит, общение по телефону или скайпу велось на самом деле. Кроме того, исходя из наличия другого мужчины стало понятно, почему за год отношений так и не случилось беременности. Потому что, нет никакой целесообразности беременеть от того, с кем не планируешь будущего.
Очевидно, что разговор между Олегом и Ириной был более чем острым. Об этом косвенно можно судить хотя бы по тому факту, что Олег, придя домой, не выдержал и рассказал все это жене. По его словам, болью от предполагаемого скандала с женой он может излечить себя от боли ситуации с Ириной. Но жена Олега в данной ситуации быстро оценила ситуацию и повела себя мудро и мирно. Она простила запутавшегося мужа, который попал в собственный же капкан. Легче мужчине, в итоге не стало, поэтому, пройдя энное количество психологов, и даже пройдя лечение в отделении нервных болезней, в конечном итоге, он попал на прием ко мне.
Автор Андрей Зберовский
Нет комментариев