❗Для участия в аукционе обязательно требуется оплатить задаток.
💳Задаток – это не просто формальность, а важный инструмент, который обеспечивает честность, прозрачность и эффективность аукционов на земельные участки. Он защищает интересы всех сторон и способствует добросовестному поведению участников. Поэтому, прежде чем принять участие в аукционе, требуется убедиться в готовности внести задаток и нести ответственность за свои действия.
📝В общем смысле согласно Гражданскому кодексу РФ задатком признается денежная сумма, которую одна из договаривающихся сторон выдает второй стороне в счет причитающихся по договору платежей. Задаток является доказательством заключения договора и играет роль обеспечения его исполнения.
❗То есть участник аукциона платит некоторую сумму, тем самым обещая, что заключит договор купли-продажи или договор аренды земельного участка, в случае если станет победителем аукциона.
✔️Размер задатка, сроки внесения и порядок определяются организатором торгов и указываются в извещении о проведении аукциона. Как правило, размер задатка составляет 5% процентов от начальной цены участка:
❗Кроме того в извещении имеется информация о банковских реквизитах счета для его перечисления.
Если торги не состоялись, задаток подлежит возврату. Задаток возвращается также лицам, которые участвовали в торгах, но не выиграли их.
⚠️Обращаем внимание, что задаток должен быть внесен не позднее срока окончания подачи заявок для участия в аукционе. Необходимо учитывать, что межбанковский перевод средств может занять до трёх рабочих дней.
✏️Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, с которым заключается договор купли-продажи или договор аренды земельного участка засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка или в счет арендной платы за него.
✏️Задатки, внесенные победителем аукциона, не заключившим в установленном порядке договор купли-продажи или договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.
☎️Информацию по объявленным аукционам на территории Республики Карелия можно найти:
✅- на сайте ГИС Торги torgi.gov.ru ;
✅- на официальном сайте Минимущества Карелии в сети «Интернет» ( gov.karelia.ru );
✅- на страницах Управления земельными ресурсами в социальных сетях ВК, Телеграм);
✅- на официальных сайтах муниципалитетов, здесь можно найти адреса сайтов - https://clck.ru/36Ur3h; ✅- на электронной площадке АО «Единая электронная торговая площадка» ( www.roseltorg.ru ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев