Если обычная курица — это семейный ужин, то корнишон — это ужин для двоих с ноткой ресторанного шика.
Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и аромат трав… кто устоит?
Что нужно (на 2 порции):
🐓 Курица-корнишон — 1 шт. (450–600 г)
🧄 Чеснок — 3 зубчика
🌿 Розмарин — 2 веточки
🍋 Лимон — 1/2 шт.
🫒 Оливковое масло — 2 ст. ложки
🧂 Соль, перец — по вкусу
Как готовим:
1️⃣ Разогреваем духовку до 200 °C
2️⃣ Корнишон промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
3️⃣ Смешиваем масло, рубленый чеснок, соль, перец и листики розмарина
4️⃣ Смазываем курицу со всех сторон (немного смеси — внутрь)
5️⃣ Внутрь добавляем половинку лимона
6️⃣ Отправляем в духовку на 40–50 мин, до золотистой корочки
7️⃣ Перед подачей — даём "отдохнуть" 5–7 минут
Совет: Подайте с печёными овощами или свежим салатом — и у вас получится готовый ужин с вау-эффектом.
Наши контакты:
- Уфимский район, село Михайловка,проезд Мебельщиков, д.8"В" (район Затон).
📲 +7 (993)-052-46-50
📍Чекмагушевский р-н, с.Чекмагуш, ул.Ленина д.27 (ТЦ "Пятёрочка",цокольный этаж)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев