Готовить эту закуску очень просто, с нею запросто справится даже начинающий поваренок.
👌 Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью.
✅ Ингредиенты:
* Ветчина (нарезка) - 200 г
* Сыр плавленый - 1 шт.
* Яйцо куриное - 2 шт.
* Морковь по-корейски - 20 г
* Майонез - 1-2 ст.л.
* Соль - по желанию
* Перец ч.м. - по вкусу
✅ Процесс приготовления:
1 шаг.
Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
2 шаг.
Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке. Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.
3 шаг.
Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль - по вашему желанию.
4 шаг.
Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.
5 шаг.
Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.
6 шаг.
То же самое проделываем с оставшимися продуктами. Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.
Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками. А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется))).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев