😢
Моё главное разочарование при покупке хурмы — если она вяжет. На самом деле всё из-за особых веществ — танинов, их как раз-таки больше всего в незрелой хурме. Они взаимодействуют со слюной и слизистой оболочкой рта, создавая этот характерный вяжущий эффект.
Но как только хурма созревает, концентрация танинов снижается, и вкус становится мягким и сладким.
Не грустите, если выбрали вяжущую.
Ситуацию можно спасти:
😢 Положите хурму в бумажный пакет при комнатной температуре на 2-3 дня;
В компанию можно положить яблоко или банан — они выделяют этилен, ускоряющий созревание.
😢 Заморозьте и разморозьте. Хурма станет мягче и потеряет терпкость;
😢 Обдайте горячей водой: кратковременное ошпаривание убирает вяжущие свойства. Но есть нюанс: снизится содержание витаминов.
✨А полезных веществ в хурме много. И особенно витамина С, который укрепляет иммунитет. Здесь же антиоксиданты, например, бета-каротин, который замедляет процессы старения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев