День государственного флага России, отмечаемый 22 августа, стал государственным праздником в 1994 году. А впервые в новейшей истории российский триколор - трехцветный бело-сине-красный флаг - был поднят во время путча 22 августа 1991 года над Домом Советов РСФСР в Москве. Флаг России стал символом провала попытки госпереворота, организованной ГКЧП. В этот день президент России Борис Ельцин подписал указ "Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР".
С 22 августа 1994 года прямоугольный стяг, состоящий из трех равновеликих горизонтальных полос, - белой (символ свободы), синей (символ Богородицы) и красной (символ русской державы) - начали считать государственным флагом. Хотя сегодня неофициальная трактовка цветов триколора чуть расширилась: белый - мир, чистота, непорочность; синий - вера и верность; красный - энергия, сила, кровь, пролитая за Отечество.
День государственного флага Россия отмечает поднятием триколора под гимн Российской Федерации и народными гуляниями. В этот день проходят концерты, шествия, спортивные соревнования, здания и улицы украшаются флагами, в небо запускаются воздушные шары белого, синего и красного цветов. По традиции, 22 августа президент страны поздравляет граждан с праздником, происходит вручение государственных наград.
Уважение к флагу – это уважение к своей истории, культуре и традициям, это знак сильной и независимой страны. Сегодня наша общая задача — воспитывать в подрастающем поколении бережное отношение к государственной символике, чувство уважения и любви к родному краю и Отечеству, чтобы они выросли достойными гражданами великой державы и своими делами, всей жизнью доказывали любовь и преданность родной земле, стране, российскому флагу.
#ЦОПП_21_ПиИТ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев