Бардак.
Беспорядок дома, на рабочем месте, в компьютере – это очень коварный хронофаг. Когда вокруг хаос, что-то нужное, к примеру, ключи или важный документ, можно искать долго и не всегда успешно. Вот тогда-то и теряется драгоценное время.
Сегодня, беспорядок слишком дорого обходится нашему благополучию. А значит пришло время понять, что мы делаем не так и принять меры.
Бардак появляется, когда вещей в доме накапливается слишком много, и в итоге пространство становится захламлённым и неорганизованным. Отсутствие порядка в доме может вызывать физиологические реакции, например способствовать повышению уровня кортизола, гормона стресса.
Уметь взяться за тяжёлую работу по избавлению от ненужных вещей — навык, который стараются в себе воспитать многие люди, страдающие от беспорядка.
Хлам в доме часто бывает последствием излишней привязанности к вещам, с которыми в итоге становится слишком тяжело расстаться. Тем, кому сложно заставить себя выбросить или отдать какую-либо вещь, рекомендуется использовать два следующих способа.
1. Не прикасайтесь к тому, от чего хотите избавиться.
Даже не поднимайте вещь с того места, где она лежит. Пусть кто-то другой подберёт пару ваших брюк и спросит: «Они тебе ещё нужны?» Если вы дотронетесь до них, то уже вряд ли решитесь их выбросить или отдать кому-нибудь.
2. Не приносите домой лишнего.
Приложите сознательные усилия к тому, чтобы изначально меньше накапливать. Прежде чем купить что-то, подумайте, так ли вам это нужно? Или это только займёт лишнее место в доме?
Когда вы уже принесли что-то домой, с этим становится ещё труднее расстаться. Потому что мы быстрее привязываемся к тем вещам, которыми уже владеем.
Есть ли решение?
Думаю да, и имя ему минимализм. Минимализм или минималистское мышление, это практика избавления от вещей, которые отвлекают нас от вещей, которые имеют наибольшее значение. Не одним махом, а постепенно.
(Фото из открытого источника интернета).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев