Исследователи из Университета Майами выяснили, что так называемый "феномен ускоренного старения", который сегодня наблюдают многие врачи, увеличивает риск развития рака кишечника
❗ Ускорение старения, когда биологический возраст человека выше фактического календарного, увеличивает и риск развития опасного заболевания - пациентами онкологов все чаще становятся люди в возрасте до 50 лет
"Например, человеку 50 лет, но его биологический возраст равен 55 годам. Это отражается и на функционировании организма", - объяснили исследователи, добавив, что за последние три десятилетия заболеваемость раком толстой кишки увеличилась на 50% среди людей молодого возраста
🚩 Ученые отметили, что точная причина связи между ускоренным старением и раком толстой кишки до конца непонятна. Однако есть факторы, увеличивающие риски развития недуга в возрасте до 50 лет. Это неправильное питание (большое количество переработанных продуктов в рационе - сосиски, колбаса, копчености и прочее), лишний вес, вредные привычки
Другими ключевыми факторами быстрого старения являются: загрязнение окружающей среды и стресс
↗ Ранее врачи перечислили продукты, которые помогают очистить организм от накопившихся токсинов и наладить работу кишечника. В список вошли: гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны из твердых сортов пшеницы
#здоровье #еда #рак #старение #новости #ЛиманРБ #Астраханская_область #Лиманский_район
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев