Немного истории о станице
станица Михайло-Семеновская основана в 1858 г. как казачья станица на месте Усть-Сунгарийского поста. Названа станица Михайло-Семеновской - в честь губернатора Михаила Семеновича Корсакова, правой руки графа Николая Муравьева-Амурского, его преемника на посту генерал-губернатора Восточной Сибири.
Поселение основано в результате заселения приамурской территории казаками Забайкальского войска, носило принудительный характер, и было связано с необходимостью занять жителями и войсками незаселённую приграничную с Китаем территорию.
К 1870 г. в селении было уже 75 дворов, 366 жителей.
В 1887 г. открылась первая школа, деревянное, одноэтажное здание с одной классной комнатой, где обучались дети 1-го и 2-го классов.
Через два года в Михайло-Семеновском построили школу с четырехгодичным сроком обучения.
В 1891 г. в селе стояло 90 дворов. Кроме жилья было множество казенных и торговых построек: станичное правление, лазарет, магазин и две лавки, которые обслуживали не только Михайло-Семеновскую станицу, но и ближайшие сёла. Имелись также таможенный пост, почтово-телеграфная контора и соляной склад.
К 1909 г. в селе уже проживало более тысячи человек.
А в 1910 г., о чем свидетельствуют Поселенные таблицы по переписи Михайло-Семеновского округа, в станице было уже 136 дворов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев