#завтрак #оладьи #кабачок #мука #орехи
#можно_от1года
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
для теста:
Кабачки – 400 гр.
Овсяная мука – 100 гр.
Вода – 50 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелёный лук – для подачи
для соуса (по желанию):
молотый грецкий орех – 50 г,
вода – 50 мл,
сок лимона – 1 ч.л.,
соль – по вкусу.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишний сок.
2. Добавьте к кабачкам овсяную муку и воду, тщательно перемешайте .
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Для орехового соуса: смешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Подавайте оладьи, посыпав мелко нарезанным зелёным луком, с небольшим количеством орехового соуса.
🍽 Ангела Вам за трапезой!
Полезные свойства:
Кабачки богаты калием, магнием и витаминами группы В.
Овсяная мука улучшает пищеварение.
А детям можно?
Можно с 9–10 месяцев, если исключить соль и масло (готовить на пару).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев