#первое #борщ #капуста
#свекла
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Свёкла — 1 крупная (или 2 средние)
Кислая капуста — 200 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л. (или 2-3 ст. ложки томатного сока)
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Вода — 1,5 литра
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
Подготовка овощей:
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Морковь также натрите на тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Приготовление свекольной заправки:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте свёклу и немного воды.
Добавьте томатную пасту и тушите всё вместе на среднем огне 5-7 минут, пока свёкла немного размягчится.
Варка борща:
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте кислую капусту, лавровый лист и тушёные овощи со свёклой. Варите ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Подача:
Готовый борщ украсьте мелко нарезанной зеленью. Лучше дать ему настояться 10-15 минут перед подачей — это сделает вкус насыщеннее.
Ангела Вам за трапезой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев