Почему именно эта тема? Да, потому что, каждый, кто посещал бровистов, знает, что если кожа шелушится, для ровного окрашивания делают скрабирование.
Так вот, за или против этой процедуры, как и скрабов вообщем, сейчас разберёмся 🤗
Какое скрабирование (пилинг) существует?
Пилинг - отшелушивание мёртвых клеток кожи.
1. Механическое - скрабы, в которых содержатся мелкодисперсные вещества, типо виноградных косточек, персика и тд.
А теперь представим, что мы берём песок или соду и трём этим стекло... Что мы увидим? Мелкие царапины.
Тоже самое, происходит и с кожей, при механическом скрабировании, мы повреждаем роговой слой кожи, царапаем её, тем самым, мы способствуем присоединению инфекции, к примеру, тот же самый стафилококк, можно легко присоединить к своему лицу, а лечение его сложное, долгое, после которого остаются рубцы. Надо ли оно нам? Думаю нет.
НО даже это ещё не всё, помимо инфекции, у обладателей, к примеру, жирной кожи, запускается процесс понижения pH, потом наносится краситель с оксидом и по итогу происходит процесс закисления кожи и мы видим реакцию, похожую на аллергию, но это и есть само раздражение (нейрогенное воспаление).
2. Пилинг с АНА-кислотами. Косметологи работают с более высоким % этих кислот, бровисты используют от 2 до 10% содержания а-гидроксикислот. Почему не могут бровисты пользоваться этими кислотами? Да потому что, типы кожи бровисты считать не могут. Даже косметологи, в своём арсенале имеют очень много таких кислот, с разным % содержания, потому что всё индивидуально.
Нет такого волшебного средства, которое работает на всех типа кожи, помогает от 10 её проблем.
Любой специалист, всегда должен задать вопрос: а как отреагирует кожа, на данный вид пилинга? Понимаем, что чем тоньше кожа, тем дольше покраснение после пилинга и соответственно, чем толще, тем быстрее. Но не забываем и о возрасте, что чем старше, тем дольше происходит процесс восстановления рогового слоя.
Так что, покупая пилинг кислотный в магазине, лучше подумайте, а не сделаете ли вы хуже своей коже?
3. Ферментативные пилинги, самый, наверное, из всех принятый мною пилинг.
Обязательно, смотрим состав таких пилингов, отдаём предпочтение растительных ферментов. (овсянка, тыква, отруби и тд)
Кологеназа, к примеру, животного происхождения ферменты, могут дать небольшую реакцию на коже, пощипывать, но оно быстро проходит, растительные ферменты, такой реакции не дают и они замедляют рост волоса, если говорит об использовании их в бровях. Энзимную пудру, часто советуют использовать мастера по депиляции, она отлично замедляет рост волос в тех местах, где это необходимо.
Кстати, на заметку тем, кто отращивает брови, не пользуется никакими ферментативными пилингами в зоне бровей.
Для тех, кто пользуется энзимами, должны знать, что использование на ежедневной основе быть не должно, температуру воды мы доводим до 42, градусов, температура выше, сварит ферменты, разводим порошок, поработали и хорошо смыли, потому что если остаются ферменты на коже, они вытягивают влагу, так же, мы не оставляем ферменты на коже, как рекомендуют иногда, на 15-20 минут. После этой процедуры, обязательно используем лосьон с увлажняющим эффектом (pH 5.5, 5.8)
Как итог, любое шелушение кожи, это процесс внутренний, поэтому делать что-либо снаружи, это не тот эффект, который мы хотим. Поэтому я не использую никаких пилингов, я не дерматолог и не косметолог, в моей работе, важно не навредить клиенту, не дать тот эффект окрашивания, когда вокруг бровей краснота, а краска смывается через 3 дня.
Была ли вам полезна эта информация? Ставь реакцию. А если есть вопросы, всегда можете их задать здесь или лично ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев