Празднуется народный славянский праздник Покров
Покров – (с введением христианства этот праздник праздновался в честь пресвятой Богородицы и ее чудесного плата). В народной же традиции в этот день праздновали встречу Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который "покрывал" землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.
В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки. (Существует даже примета, что если в день Покрова будет очень ветрено, то это предвещает большой спрос на невест.) А так как о свадьбах и женихах всего больше толкуют девушки, то естественно, что и самый праздник Покрова приобретает, до некоторой степени, значение девичьего праздника. В этот день начинают топить в жилых горницах печи, причем бабы не упускают случая, чтобы произнести заговор: «Батюшка-Покров, натопи нашу хату без дров». С Покрова же крестьяне начинают конопатить свои избы (опять-таки с приговором: «Батюшка-Покров, покрой избу тесом, а хозяев добром») и «закармливают» на зиму скот.
Праздник Покрова, который сегодня считается исключительно христианским и широко празднуется христианской общественностью, на самом деле никакого отношения к христианству не имеет. Как не имеет он отношения к сказочке о явлении "Богоматери" во Влахернском храме в Константинополе, которая распростёрла над христианами свой плат, чтобы защитить их от нападения язычников (в некоторых вариантах это были Русы). Сказочка эта была придумана для того, чтобы подменить ведические праздники, которые наш народ праздновал тысячелетия, выдуманными христианскими, чтобы вытравить из его сознания тысячелетние ведические традиции и заменить их чужими. Для того, чтобы подмена произошла незаметно христиане частично сохраняли внешние атрибуты праздника, подменяя при этом его суть, усыпляя этим генетическую память нашего народа. Так, жизнеутверждающий солнечный ведический культ жизни наших предков подменялся лунным культом смерти... #русьбезкреста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев