Вселенская любовь — это сила, которую несут символы славянских богов. В каждом знаке зашифрованы уникальные коды, открывающие тайны Вселенной. Через символы славянских богов и их значение мы получаем благословение наших предков. Сила и гармония в каждом знаке В представлении наших предков главной движущей силой была любовь. Все порожденное Богами было пронизано ею и состояло в нерушимой гармонии. Если рассматривать символы славянских Богов по отдельности, легко заметить уникальный факт.
Все изображения Богов можно объединять, создавая группы новых знаков. При этом сила каждой подчиненной Богу стихии будет суммироваться. Четкая геометрия символики позволяет составлять орнаментные ряды. Сакральная смысловая нагрузка, которой обладали символы славянских Богов и их значение в жизни предков, лишь отчасти дошла до наших дней. Из известных данных ясно, что знаки служили своеобразным центром связи с покровителем. Обращаясь через символ к божеству, человек настраивался на созидание. Распространенная символика славян Символы славянских Богов делятся на персональные и стихийные. Одни адресованы конкретно Богу, другие ― стихии, которой тот повелевает.
Собранные символы славянских Богов и их значение немногим отличались у разных народностей. Приведенные ниже расшифровки описывают самые характерные черты знаков, совпадающие по значению у всех славянских народов. Лельник
Лельник считался символом, который носили дети и юные девушки. Расшифровка названия имеет значение «взлелеянный», то есть взращенный в любви. Покровительство божества оберегало растущих деток, особенное благосклонное отношение касалось девочек. Считалось, что Лельник вбирает силу искренней глубокой любви и отгоняет нечистую силу и злые помыслы. Символ Рода Особой любовью для наших предков пользовался символ Рода. Он олицетворял могущественные силы:
взаимосвязь поколений; помощь предков; Творца всего существующего; созидательную силу творчества.
Носился представителями разных поколений и полов. Обладает невероятным могуществом, усиливающимся почтительным отношением к семейному древу. Оказывает влияние на судьбу владельца, даруя ему ясность мышления. Секира Перуна Традиционный мужской символ секира Перуна относится к персональным оберегам. Соединяясь с энергетикой владельца, он оказывает влияние на его характер и мировосприятие.
Воздействие на характер: стойкость воли; трезвость мышления; мужество; самодисциплина; сила духа. Секира была одним из видов вооружения, которым Перун сражался с темными силами. Символ Велеса Персональный символ Велеса имеет схематическое начертание головы тура. По одной из версий, божество обращалось в это животное. Через оберег человек налаживал связь непосредственно с божеством.
Сила знака стоит на страже справедливости, он является защитой от лжи в любых проявлениях. Считается, что на знаке заключались договора. Обладатель оберега получает возможность чувствовать скрытый смысл. Печать Велеса Велесовы печати изображаются в виде двух знаков ― лапы волка и медведя. Оба животных считались священными, через них осуществляли свою волю в Явном мире.
По смысловому значению медвежья лапа относится к знаковым оберегам. Он дарует владельцу удачу в решении правовых делах, торговле. Символ подпитывает внутренние силы человека, даруя ему широту мышления.
Оберег волчья лапа подходит мистическим личностям. Его сила воплощает власть Велеса над миром тонкого плана. В его власти оберегать занимающегося духовными практиками человека от ментальных атак. Звезда Лады Традиционным женским защитным символом была звезда Лады, покровительницы любви и семьи. Персонализация Богини через знак ограждает быт и дом владельца.
Значение оберега имеет широкий диапазон: честь; вера; справедливость; свободолюбие. Это проводник к источнику мудрости поколений, осуществляющий взаимосвязь с предками. Ему приписывают защиту материнства, поскольку в нем заключена сила всемогущей любви. Реза Даждьбога Солярный знак Даждьбог несет в себе непоколебимую силу божества. В нем заключены энергии плодородия, возрождения и солнечного света.
Под его покровительством: свадьбы; достаток; воинская храбрость; духовное наставничество.
Он является мощной защитой и проводником для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Реза Чура
Сильный сакральный знак Чур относится к персональным оберегам. В его власти установить мощную защиту от потусторонних сил. Богу Чуру подчинялись духи природы, живущие рядом с человеком. Под покровительством божества владелец может не опасаться козней противодействующих сил. Знак Макоши Оберег Макошь предназначен умудренным жизнью женщинам. Это мощный проводник энергии плодородия. Через символику Богиня направляет своих чад, помогая им обрести внутренний покой и мудрость.
Изображение символа несет две основные геометрические фигуры ― крест и ромб. Первый — проводник солнечной энергии, второй — олицетворение земного начала. Объединяясь, они формируют засеянное поле ― плодородие и достаток. Реза Белобога Состоящий из ломаных линий, гармоничный символ Белобог складывается в причудливый лабиринт. В его чертах заключено познание о сложном строении Вселенной. Относится к персональным символам; проводник чистой энергии любви и света.
В нем зашифрованы пожелания: благополучия; ясности мысли; добра; чистоты помыслов. Воссоединяясь с владельцем, знак приводит внутренний мир в согласие с помыслами и стремлениями человека. Благодаря оберегу, носитель обретает возможность трезво взвешивать факты и находить верные решения. Колядник или реза Коляды Удивительный Колядник является олицетворением силы перерождения. Это вечное стремление Вселенной к обновлению и воссозданию жизни. Изображенный на знаке солнцеворот пребывает в вечном движении, так называемое направление «посолонь».
Символика древних славян память из глубин времен Первые обнаруженные находки несущие славянские знаки относятся к I тысячелетию до н. э. Прародителями славянской народности признанны пеньковская, пражско-корчакская и колочинская культуры. Обнаруженные бытовые и культовые предметы покрывает символика древних славян, значение которой практически не изменилось до наших дней. Славянские знаки - ранние археологические находки В работах советских и российских археологов первые славянские знаки приписываются к периоду с I тысячелетия до н. э. до VI века.
К ним относятся графические изображения: высеченные на каменных изваяниях; покрывающие глиняную и деревянную утварь; вытесненные на коже или украшениях.
В основном это примитивные рисунки изображающие волнистые линии, точки и полукруги. Постепенно эти изображения преображаются, становятся более сложными. На рубеже VI века появляются первые образцы четкой солярной символики. Найденный глиняный сосуд поздняковской культуры (середина II тысячелетия до н. э.) покрыт изображениями Цветка папоротника и волнистых линий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев