на 100 гр - 121.57 ккал
Б/Ж/У - 22.94/3.06/0.62
Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 гр
Чеснок - 5 гр
Паприка молотая - 5 гр
Орегано - 3 гр
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку вымыть и просушить.
В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, буженину осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев