Судак, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным. Чтобы рыба получилась не сухой, мы её будем предварительно мариновать в горчице, сливочном масле и лимонном соке. Овощи придадут рыбе незабываемый аромат. Замечательный обед или ужин оценят любители рыбки.
ПРОДУКТЫ:
~ судак - 1 кг.
~ лук репчатый - 2 шт.
~ помидор - 1 шт.
~ горчица - 2 ст. ложки
~ лимон - половина
~ сливочное масло - 50 гр.
~ соль, перец - по вкусу
~ растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим, удаляем плавники, потрошим, удаляем голову и хвост, промываем. Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Готовим соус для маринада, для этого необходимо сливочное масло растопить, добавить горчицу и сок половинки лимона, перемешиваем. Полученным маринадом заливаем судака, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Лук чистим, моем, одну нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Помидор моем нарезаем тоненькими кружочками. Вторую луковицу нарезаем кольцами. Форму для запекания нужно застелить фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом. Лук раскладываем по всей поверхности формы для запекания. Затем на лук выкладываем кусочки рыбы, на рыбу выкладываем обжаренный лук и дольки помидора.
Форму накрываем крышкой или фольгой. Ставим в предварительно нагретую духовку 200 °С и запекаем 30-40 минут.
Вот и всё, вкусный ужин готов👌👌👌
Приятного аппетита😋😋😋😋😋
#судакзапечённый
#судаквмаринаде
#рецептсудака
#рыбазапечённая
#рыбавмаринаде
#рецептрыбывдуховке
#судаквдуховке
#донскиерецепты
#ростовнадону
#рыбазапечённаявдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев