Говядина является источником ценных питательных веществ для организма:• содержит аминокислоты, белок (до 20 %), что важно для мышечной массы;
• богата минералами: цинком, железом, селеном, фосфором, медью, хромом;
• включает витамины группы В, а также Е, Н и РР.
Так же, говядина содержит:• Железо. В 100 граммах говядины содержится 2,7 мг железа в легко усваиваемой гемовой форме. Употребление говядины помогает предотвратить железодефицитную анемию.
• L-карнитин. Способствует жировому обмену, может положительно влиять на работу сердца, уровень глюкозы и холестерина, а также способствовать снижению веса.
• Глутатион. Считается «главным антиоксидантом», может способствовать борьбе со старением, укреплению иммунной системы и профилактике заболеваний.
• Витамин B12. Улучшает состояние кожи, положительно влияет на настроение, сон и регенерацию нервной системы.
• Линолевая кислота. Может улучшать чувствительность к инсулину и способствовать сжиганию жира.
Чем говядина полезна для человека:• помогает нормализовать кислотность желудка и улучшить пищеварение, так как нейтрализует раздражители в желудочном соке;
• способствует улучшению работы печени;
• может помочь в наращивании мышечной массы, поэтому часто включается в рацион спортсменов;
• укрепляет кости, мышцы и связки;
• выводит из организма избыток жидкости.
Есть люди, для которых говядина особенно полезна:-людям с анемией
-беременным и кормящим женщинам
-подросткам
-спортсменам
Для максимальной пользы рекомендуется выбирать постные куски мяса и готовить их здоровыми способами, такими как запекание, варка или приготовление на гриле.
Таким образом, говядина может стать частью здорового рациона, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами при правильном выборе и приготовлении продукта.
Итак, предлагаемое меню дня:
1.Основное блюдо- «Суп из говядины»:
- говядина
- морковь
- картофель
- репчатый лук
- чеснок
- растительное масло
- перец и соль
- зелень
Варим мясо до мягкости. Добавляем в бульон нашинкованные лук, морковь, картофель и варим ещё минут 10. Солим, кладём лавровый лист, перец и варим 5 минут.
В готовый суп кладём мелконарезанный чеснок, посыпаем зеленью.
По желанию, в тарелку можно добавить ложку сметаны.
2. Гарнир: у нас целый день суп.
2.Десерт: яблоки, виноград, сливы.
3.Напитки – травные чаи, вода, домашний лимонад.
И никакого хлеба.__________________
А у Вас сегодня какой рацион? Хвалитесь.
#разгрузочныйдень #разгрузочныйвторник #еда #питание #здоровье #здоровыйобразжизни
Нет комментариев