Сегодня хочу рассказать о том, как избежать проблем при покупке и регистрации автомобиля.
Иногда бывает так, что человек покупает автомобиль, приезжает в ГИБДД ставить его на учёт, а там ему отказывают. Вот возможные причины:
- на авто подделали, скрыли, изменили или уничтожили номер кузова, кабины или рамы либо кузов, кабину или раму заменили на аналогичные без номера или с другим номером;
- регистрационные данные или характеристики машины не соответствуют документам;
машина в розыске;
- владелец машины не явился в военкомат по повестке.
!️ Проблемы могут появиться и после постановки на учёт: если машина в залоге у банка, судебные приставы могут потребовать вернуть её владельцу автомобиля или залогодержателю. Бывают ситуации, когда приставы приходят к владельцу машины спустя несколько лет после покупки.
Сотрудники ГИБДД не обязаны проверять ограничения при постановке автотранспорта на учёт, поэтому даже успешная регистрация автомобиля в ГИБДД не даст никаких гарантий.
Чтобы избежать подобных проблем, перед покупкой автомобиля рекомендуется проверить его по VIN-коду или госномеру, серии и номеру СТС на сайте Госуслуг. Это позволит узнать технические данные автомобиля, историю регистрации, сведения о нахождении в розыске или залоге и о наличии других ограничений.
Также можно бесплатно проверить автомобиль через сервис ГИБДД.РФ . На главной странице выбираем раздел «Сервисы», потом вкладку «Проверка автомобиля». Здесь необходимо указать ВИН-код автомобиля (или номер кузова, шасси) и посмотреть результаты. Помимо того, числится ли машина в розыске, там можно посмотреть данные из ПТС, историю регистраций, наличие ДТП, ограничений и диагностической карты ТО.
Не забывайте, что проверка автомобиля перед покупкой — это важный шаг, который поможет вам избежать многих проблем в будущем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев