Лучшие танки для быстрого прохождения Битвы Блогеров 2025
Какие танки позволят максимально быстро пройти все этапы Битвы Блогеров 2025 (ББ) и забрать за это все возможные награды? Какие танки являются лучшими для игры в этом режиме согласно статистике? Ответы на эти вопросы ты найдёшь в этой статье!
Здравствуй дорогой Друг!
Меня зовут Иван и я очень рад тебя видеть в этом сообществе. Будь великодушен на него подписаться, а также поставить лайк этой статье, так как это гарантирует, что в ближайшие тринадцать лет, с тобой обязательно произойдёт что-нибудь хорошее. Например, палец себе степлером не проколешь (канцелярским или даже строительным).
Как вам известно, прямо сейчас и до 16 февраля в прекрасной игре Мир Танков проходит интереснейшее событие под названием "Битва Блогеров". В рамках которого между собой соревнуются 4 команды - состоящие из популярных блогеров. Команда, набравшая больше всего очков по итогам события, побеждает. Вот такие вот не хитрые правила. Капитанами команд являются Near_You, Jove, Yusha и LeBwa.
Более подробно само это событие я разобрал в предыдущей статье, а именно там мы рассмотрели его особенности, механики, статистику и часть информации о том, как быстрее и проще его пройти. Ссылку на ту статью я оставлю в конце этой, поэтому потом тоже сможешь с ней ознакомиться, если этого ещё пока не сделал.
Итак, какие же танки позволят максимально быстро пройти это событие самому и помогут вам принести выбранной команде блогера максимальное количество очков? Ну, давайте, подумаем: "чтобы быстрее и эффективнее всё это сделать - нужно чаще побеждать" - я думаю это вполне логичное предположение. Потому что за победу в бою дают больше очков чем за поражение, а значит чем чаще ты побеждаешь, тем быстрее проходишь событие сам и тем больше приносишь очков своей команде в ББ.
Второй важный момент - как мы знаем в "Мире Танков" полно разных танков и они все отличаются по своим ТТХ (тактико-техническим характеристикам), а значит в любом случае есть те танки, которые сильнее, а значит и играть на них будет проще. Поэтому даже если ты недавно начал или играешь уже давно, но не так хорошо, то на сильном танке за счёт его характеристик - тебе будет проще приносить больше пользы своей команде и как следствие у твоей команды будет больше шансов выиграть бой (а значит и у тебя вместе с ней).
Поэтому у сильных самих по себе танков – самый высокий процент побед среди остальных танков. Вот на скриншоте представлена информация о том, какие танки среди всех являются самыми сильными.
Как видим безоговорочным лидером в этом режиме является Об. 279 (р) - его можно получить выполнив одно из ЛБЗ. Также высокие места занимают T95/FV4201, VK 72.01 K, 116-F3, Об. 907 и т.д - то есть те танки, которые можно получить играя на ГК (клановый режим).
Этот топ не совсем объективен считаю я. Сильные ли это танки - безусловно, но на них, учитывая, что получить их не так-то просто, играют в основном тоже сильные (ну или как минимум средние) игроки. Поэтому данные несколько искажены, так как у совсем слабых игроков этих танков попросту нет. В связи с этим - у кого эти танки в ангаре всё-таки есть, вы можете ориентироваться на информацию на скриншоте, но полностью доверять ей не стоит. Да, в принципе у кого эти танки есть, я думаю вы и так играть умеете и со всем разберётесь.
В своём же топе я укажу только ту технику, которая общедоступна всем игрокам. А составлю топ исходя из показателя процента побед у каждого танка в боях режима "Битва Блогеров" - от меньшего к большему. Так на мой взгляд будет более объективно.
И открывает наш топ, находясь на пятом месте, итальянская штурмовая ПТ-САУ Controcarro 3 Minotauro. Процент побед у неё составляет 52,13 %.
Начнём разбор танка с его плюсов:
во-первых, у танка мощная лобовая броня корпуса и башни; есть поворачивающаяся башня, да неполного вращения, а именно по 45 градусов в каждую сторону она поворачивается, но в любом случае само наличие башни - это просто отлично; очень комфортные УВН (углы вертикальной наводки) в минус 10 градусов; быстрое сведение у орудия; быстрая перезарядка между выстрелами в 8 секунд (если сравнивать с цикличной техникой), и как следствие неплохой урон в минуту; высокая скорость полёта снарядов (как базового снаряда так и "голдового" кумулятива); неплохая маскировка и низкий силуэт.
Переходим к недостаткам:
у танка относительно маленький разовый урон для ПТ-САУ 10 уровня - 530 единиц; бронепробитие для ПТ-САУ тоже посредственное; низкая точность; низкое бронирование бортов и надгусеничных полок; слабая динамика и низкая маневренность.
Далее идём по оборудованию: досылатель тут не ставится, поэтому предлагаю поставить "вентилятор" - он добавит всего понемногу. Далее "закалку" рекомендую вторым слотом здесь поставить для улучшения выживаемости, а третьим слотом "турбину", так как подвижность у танка оставляет желать лучшего.
Теперь переходим к «полевой модернизации»: первой модернизацией ставим "усиленную ходовую", чтобы лучше ехать. Далее "притирку шестерней наведения", чтобы ещё лучше сводиться. Далее ставим "штанговый перископ", так как маскировка этому танку не нужна. Далее слот на "живучесть" под "закалку". Далее ставим "перекомпоновку бк", для ДМПа. Последней модернизацией не ставим ничего.
"Минотавр" может и должен ехать с тяжёлыми танками в самую гущу событий. За счет отличной лобовой брони в упоре успешно перестреливается с любым "тяжем" или другой крепкой "пт-шкой", а за счет хороших УВН – еще и делает это на любой карте. Танк очень прост для игры на нём.
Двигаемся дальше и на четвёртом месте расположилась уже советская штурмовая ПТ-САУ Объект 268 Вариант 4 с результатом 52,80 % побед.
Так что же в ней такого хорошего:
во-первых, отличное лобовое бронирование – даже НЛД (нижняя лобовая деталь) не пробивается, а в то НЛД, которое ещё ниже находится – очень тяжело попасть; хороший разовый урон в 650 единиц за выстрел и высокое бронепробитие; хорошая проходимость по грунтам в связке с достаточно высокой максимальной скоростью и удельной мощностью (особенно если ещё турбину поставить) - даёт хорошую подвижность;
К недостаткам этого танка относится:
большой базовый разброс на 100 метров - равный 0,4; угол склонения орудия равен минус пяти градусам, что конечно мешает играть от рельефа; нет башни; количество очков прочности маловато.
Оборудование: первым слотом естественно "досылатель", далее "закалку", а третьим слотом "турбину", всё по "золотому" стандарту для подобного плана ПТ-САУ.
Теперь переходим к «полевой модернизации» – ставим "усиленную ходовую", далее "притирку шестерней наведения", далее ставим "штанговый перископ", далее слот на "живучесть", далее ставим "перекомпоновку бк", далее не ставим ничего. Всё как у предыдущего танка - "Минотавра".
Броня, урон и быстрая езда - что ещё простому танкисту надо. Играть на этом прекрасном танке одно удовольствие, да при этом это ещё благоприятно сказывается на показателе процента побед в режиме "Битва Блогеров", а следовательно и на скорости прохождения этого события тоже.
А мы переходим к тройке лидеров сегодняшнего топа и открывает её японский штурмовой тяжёлый танк Type 5 Heavy с результатом 53,05 % побед.
Начнём с плюсов танка:
первый - это конечно его броня, если "голдой" она пробивается достаточно просто, то в режиме "Битва Блогеров", где "голда понерфлена" и большинство людей играет на базовых снарядах, броня действительно чувствуется. большое количество очков прочности, а учитывая бонус к ХП в 25 % в этом режиме, танк от этого выигрывает ещё больше и становится ещё сильнее; мощный урон с выстрела в 700 единиц - это всегда приятно; у него хорошие углы вертикальной наводки в минус 10 градусов.
К минусам танка относятся:
очень плохая подвижность; посредственное бронепробитие; низкий урон в минуту.
Оборудование: "досылатель", "закалка" и "турбина". На мой взгляд оптимальный набор оборудования, которым мы пытаемся максимально усилить наши сильные стороны и закрыть слабые.
Теперь переходим к «полевой модернизации» – ставим "вездеходную ходовую" для улучшения подвижности. Далее "притирку шестерней наведения", далее ставим "электропривод перископа", далее слот на "мобильность". Далее ставим "демонтаж обшивки", чтобы ещё раз улучшить подвижность. Далее предлагаю ничего не ставить, так как "шило на мыло" меняется.
Танк тоже очень прост в обращении и не требует много скила, на городских картах играть - самое то. И "потанкует" и больно ударит в ответ. "Зафокусить" и быстро снести его очень тяжело. За счёт этого приносит много пользы своей команде и она чаще побеждает.
Двигаемся дальше и на втором месте расположился китайский тяжёлый танк прорыва WZ-111 model 5A с результатом 53,19 % побед.
К его плюсам относятся:
хорошая удельная мощность двигателя и максимальная скорость в 50 км\ч в базе; сбалансированное и комфортное практически по всем параметрам орудие; высокий урон в минуту; хорошее бронирование башни и корпуса; несмотря на то, что танк китайский и имеет характерную башню - УВН (углы вертикальной наводки) составляют минус 7 градусов - я бы сказал это минимально комфортное значение для игры.
К недостатком же можно отнести:
слабое бронирование "лючков"; плоховатая точность, для такого урона с выстрела; невысокий запас прочности.
Чтобы усилить ещё его характеристики устанавливаем "досылатель", «закалку» и "стабилизатор" - стандартный "джентльменский" набор тяжёлого танка. Также есть второй вариант, а именно вместо "стабилизатора" поставить "турбину", но танк и так едет неплохо, к тому же "турбину" надо уметь реализовывать, поэтому можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.
Теперь переходим к "полевой модернизации" – ставим "вездеходную ходовую" – чтобы лучше ехать. Далее выбираем "притирку шестерней наведения", чтобы быстрее сводится. Дальше на выбор либо анти-арта, то есть "звукоизоляция" либо плюс к обзору, то есть "электропривод перископа" - что больше нравится, для конкретно режима "Битвы Блогеров", где нет "арты", конечно луше будет "электропривод перископа" поставить. Далее выбираем слот на "мобильность" если ставим "турбину" и соответственно выбираем слот на "огневую мощь" если будете использовать "стабилизатор". Далее не ставим ничего, так и скорость движения вперёд и скорость сведения - крайне важны, жертвовать одним ценным параметром в пользу другого не стоит, лучше оставить в балансе. Ну и, наконец, ставим далее "облегчённую платформу", чтобы улучшить стабилизацию, небольшую потерю запаса прочности - перекроет "закалка".
Быстрый и ДПМ-ный танк, да при этом ещё и с кое-какой броней. На мой взгляд один из лучших тяжёлых танков игры, причём не только для "Битвы Блогеров", но и для любого режима. Не особо требователен к "скилу", смело могу порекомендовать любому игроку.
И наконец победитель сегодняшнего топа, танк занимающий 1 место - это советский универсальный средний танк Об. 140 с результатом 55,12 % побед.
К его плюсам относятся:
высокий урон в минуту; хорошее бронепробитие; достойная скорость сведения и точность у орудия; УВН минус 7 градусов составляют; нормально бронированная башня, которая уязвима лишь для голды (а ей мало играют в этом режиме); хорошая маскировка и низкий силуэт.
К минусам относятся:
невысокий урон за выстрел; не самая высокая максимальная скорость; очков прочности маловато.
Чтобы усилить его характеристики устанавливаем следующее оборудование: "турбину", "закалку" и "досылатель". "Досылатель" - понятно, ставим любому танку, где он в принципе устанавливается, "закалка" для выживаемости очень хороша, а "турбина" - решит вопрос со скромной подвижностью.
Теперь переходим к «полевой модернизации»: ставим "легкосплавные узлы крепления", так как если сломали боеукладку, двигатель или орудие, то надо их чинить, а не ездить со сломанными. Далее выбираем "настройку рычагов подвески", то есть на стабилизацию, точность - сомнительное дело в этой игре. Дальше я бы порекомендовал ничего не ставить, потому что и маскировка и скорость назад нужны танку в балансе. Слот берём на "живучесть" для "закалки". Далее опять предлагаю ничего не ставить, так как скорость вперёд и обзор тоже нужны в балансе. Ну и наконец последняя модернизация - тоже нам предлагают поменять "шило на мыло", поэтому не ставим ничего.
Об. 140 - это достойный выбор для настоящего танкиста. За счёт своего ДПМа может очень сильно помочь команде, а за счёт своего небольшого размера у некоторых высоких танков просто не опускается орудие на корпус этого танка, если подойти вплотную, а башню у него не так-то просто пробить особенно в движении.
И это был мой топ лучших танков для быстрого прохождения "Битвы Блогеров 2025". А на этом пока всё, спасибо, что дочитал(а) эту статью до конца.
Подпишись, пожалуйста, на эту группу, так ты не пропустишь новые статьи, а я буду очень тебе за это благодарен. Также прошу поставить лайк и поделиться этой статьёй с друзьями, подругами, коллегами, соседями и родственниками, которые тоже увлекаются Миром Танков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев