Итак, начнем...
Сила и магия Псалтири:
Псалтырь — это уникальное собрание стихов, вошедшее в состав Священного Писания. В основном это хвалебные и благодарственные песни, написанные разными людьми, каждый из которых имел особое отношение с Отцом Небесным .
Однако, несмотря на свой священный статус, Псалтырь также считается самым древним сборником могущественных магических заклинаний. Считается, что регулярное чтение псалмов может значительно улучшить жизнь и помочь достичь любых желаемых целей.
Что такое Псалтырь?
Это древний сборник молитв, обращений и восхвалений Бога, который входит в состав еврейской Библии, Танаха и христианского Ветхого завета.
Псалтырь можно рассматривать как поэму, состоящую из псалмов — особого жанра поэзии. Задолго до возникновения христианства чтение молитвенных стихов под музыку различных инструментов было неотъемлемой частью еврейского храмового ритуала. Для этого при храмах всегда существовали хор и оркестр.
Чаще всего для исполнения псалмов использовались особые щипковые инструменты, напоминающие арфу. Эти инструменты назывались «псалтерии», что и дало название книге в христианской традиции. После разрушения Иерусалимского храма в знак траура в синагогах была запрещена музыка, и псалмы стали читать без музыкального сопровождения. Именно в таком виде эта традиция была перенята древними христианами.
Псалтырь — это сборник из 150 псалмов и одного неканонического, который отсутствует в еврейском языке. У этого сборника много авторов, но большая часть стихов, как считается, написана Давидом — легендарным израильским царем, основателем династии правителей Иудеи. Некоторые псалмы были созданы другими людьми, среди которых премудрый царь Соломон, сын Давида, и пророк Моисей — не менее легендарные личности.
В христианстве Псалтырь пользуется особым почитанием. Так было с давних пор, с самого зарождения христианства: во времена гонений пение псалмов вдохновляло верующих на мужественное перенесение страданий, наполняло их надеждой, давало силы и вдохновение. Поэтому в прежние времена псалмы пели часто: в печали и в минуты радости, за работой и в дни отдыха, в уединении или в кругу единомышленников. Неудивительно, что со временем Псалтырь стала важнейшим элементом Священного Писания.
Особую значимость Псалтырь приобрела на Руси. Её часто использовали как учебник, по которому детей учили читать и писать. Человек, изучивший Псалтырь, автоматически считался грамотным. Это была любимая народная книга, с которой никогда не расставались: её читали дома и в храмах, брали с собой в путешествия. На основе псалмов писали стихи и песни — так называемые псальмы.
Псалтырь в православии является единственной частью Ветхого завета, полностью вошедшей в богослужебный устав. Сейчас Псалтырь в храмах читается последовательно по частям, при каждой утренней и вечерней службе – таким образом за неделю она обычно полностью прочитывается, а во время Великого поста – вдвое быстрее. Кроме того, во многих женских монастырях совершается чтение так называемой «неусыпаемой Псалтири», то есть непрерывное чтение псалмов с поминовением живых и усопших.
Магическая сила Псалтыри
Псалтырь читают не только христианские священники, но также целители и колдуны издавна знали о могуществе, заключающемся в Псалтыри. Они использовали эту книгу в своих магических ритуалах и на протяжении веков разработали десятки методов работы с псалмами для решения почти любых проблем и задач.
При этом сила псалмов заключается главным образом в самих словах, по-особому сформулированных мольбах и воззваниях к Господу, которые так эмоциональны и проникновенны, что попросту не могут остаться неуслышанными. По сути, псалмы – это, прямой канал связи с Высшими силами, причем очень простой и эффективный.
Магическую энергию псалмам придает также особый способ чтения стихов: распев под аккомпанирующую музыку или без нее, акапелла. Во многих восточных религиях, например, считается, что все звуки, исходящие от человека, влияют на окружающий материальный мир. И с помощью определенных звуков, имеющих резонансное, психологическое и духовное воздействие, – так называемые мантры – можно изменить окружающую реальность. По такому же принципу работает и чтение псалмов.
Священнослужители, как известно, не одобряют смешение христианства и магии. Однако эти две системы взглядов на мир, по правде говоря, очень похожи и с давних времен тесно переплелись. Языческие магические ритуалы органично вписались в христианство и стали его неотъемлемой частью — и в этом нет ничего плохого. И наоборот, многие магические заговоры и заклинания представляют собой всего лишь адаптации христианских молитв и обрядов.
Важно помнить, что ни один магический инструмент, особенно религиозный, не должен использоваться для причинения вреда кому-либо. Тем не менее, псалмы часто применяются не только в благих целях, но и для мести или наказания ведь само содержание псалмов способствует этому.
Нет комментариев