Ингредиенты:
• 200 г муки
• 50 г какао-порошка
• 100 г сахара
• 100 г коричневого сахара
• 100 г масла (размягченного)
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• Щепотка соли
• 100 г шоколадных капель или нарезанного шоколада
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2 В большой миске смешайте масла и оба вида сахара до получения однородной массы.
3 Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
4 В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
5 Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до однородности.
6 В конце добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад.
7 С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, оставляя между печеньем расстояние.
8 Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно быть мягким в центре, так как оно затвердеет при остывании.#Выпечка
9 Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев