Ингредиенты:
• 2 стакана тертой моркови
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана растительного масла
• 4 яйца
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста
• 1/2 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
• Щепотка соли
• Орехи или изюм (по желанию)
Приготовление:
1 Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите пергаментом.
2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Добавление моркови: В смесь добавьте тертую морковь и перемешайте.
4. Сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в морковную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.#Выпечка
5. Добавление орехов или изюма: Если вы используете орехи или изюм, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Выпекание: Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, или пока пирог не станет золотистым и не пройдет тест на сухую шпажку.
7. Охлаждение: Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.
Подача:
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Его можно украсить глазурью или посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев