Процесс PRP-терапии начинается с забора небольшого количества крови у пациента. Эта кровь затем помещается в центрифугу, где под воздействием высокой скорости вращения происходит разделение крови на ее составляющие: эритроциты (красные кровяные тельца), лейкоциты (белые кровяные тельца), плазму и тромбоциты.
После центрифугирования получается концентрированная тромбоцитарная плазма, которая и используется в лечебных целях. Эта плазма содержит в 3-5 раз больше тромбоцитов, чем обычная кровь, что значительно усиливает ее лечебные свойства.
Концентрированная плазма вводится обратно в организм пациента в область пораженного сустава или ткани. Тромбоциты активируются и начинают высвобождать факторы роста, которые стимулируют восстановление поврежденных тканей, улучшают кровоснабжение и способствуют образованию новых клеток.
PRP-терапия особенно эффективна в лечении хронических заболеваний суставов, таких как остеоартрит коленного сустава, а также в лечении травм и повреждений, связанных с занятиями спортом. Она предлагает минимально инвазивный, безопасный и персонализированный подход к лечению, позволяя пациентам избежать более радикальных методов, таких как хирургическое вмешательство.
Таким образом, PRP-терапия представляет собой революционный метод лечения, который открывает новые горизонты в восстановительной медицине и предлагает пациентам надежный и эффективный способ борьбы с заболеваниями коленей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев