САЛАТЫ.
🌟Салат зимний
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо - 3-4 шт
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Грибы - 400-500 гр.
Куриная грудка - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 400 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала сварим все овощи, куриную грудку и яйцо. Свеклу, морковь, и картошку натираем на крупной терке. Куриную грудку нарежем мелкими кубиками сразу же после варки, как только остынет. Когда остывает долго то становится сухой. Белки отделяем от желтков и тоже натираем на крупной терке. Добавим майонез к овощам и к курице. Салат собираем слоями.
🌟Вот простой, но вкусный салат «Мечта хозяйки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные лесные грибы
Отваренный картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Копченая куриная грудка - 150-200 г.
Вареные яйца - 2-3 шт.
Твердый сыр - 100 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - для промазки
Обжаренные орехи (грецкие, кедровые или арахис) - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем примерно полбаночки маринованных лесных грибов, отделяем от маринада и мелко крошим. Выкладываем на плоское блюдо. Это будет первый – нижний – слой будущего торта-салата.
Далее натираем на крупной терке 2-3 отваренные картофелины. Не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
Далее идет слой обжаренного репчатого лука (1-2 головки).
Затем – самое главное, что придает салату изысканный вкус: примерно 150-200 г копченой куриной грудки, мелко накрошенной.
Затем очередь – накрошенных вареных 2-3 яиц.
Сверху и с боков обсыпаем наш торт твердым сыром (примерно 100 г). Кто любит поострее, можно в сыр добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
И для необычности и красоты можно насыпать сверху немного обжаренных и измельченных орехов (кедровых, грецких, арахиса).
Ваш праздничный салат готов! Приятного аппетита!
🌟Праздничный салат "Краски осени"
Потрясающе вкусный праздничный салат "Краски осени". Это чудо салат никогда не надоест. Хотите,чтобы гости просили рецепт?! Тогда готовьте этот салат и фурор от гостей обеспечен :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 3 шт Морковь - 2шт Грибы - 8 шт Лук - 1 шт Репа консервированная - 150 г Сыр твердый ( любой) - 120 г Яйца - 4 шт Масло растительное -2 ст.л. Майонез - 4-5 ст.л. Соль,чёрный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Праздничный салат "Краски осени"
Картофель отварить в мундирах,яйца сварить вкрутую,морковь отварить до готовности.Овощи остудить и натереть на терке с крупными отверстиями.Лук мелко нарезать и спассеровать на масле в течении 2 минут.Затем добавить грибы нарезанные небольшими пластинками и тушить до готовности минут 10.Сольи перец добавить по вкусу.Грибы с луком отсудить.Репу мелко нарезать.
Собираем салат в последовательности: картофель,грибы с луком,яйца,репа,сыр,морковь.Все слои кроме грибного очень тонко смазываем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.
🌟Слоеный салат "Заботливая жена"
ИНГРЕДИЕНТЫ
вареное куриное филе 300 г
свежие грибы 400 г
вареная морковь 200 г
маринованные огурцы 200 г
луковица 1 шт
тертый сыр 150 г
майонез 200 г
свежая зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, маринованные огурцы и лук нарежьте мелким кубиком, курицу - средним..
Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
Половину сыра смешайте с майонезом.
Собирайте так: курица, грибы, маринованные огурцы, морковь, майонез, оставшийся сыр и сверху свежая зелень.
🌟ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев