Что это такое? Рецепт в домашних условиях.
Классический рецепт
Спотыкач готовится очень просто, нам понадобится:
· Ягоды и/или фрукты (на ваш вкус) – 1 кг
· Самогон крепостью 40% или водка – 0.75 л
· Вода – 0.5 л
· Сахар – 300-400 г
Как готовить:
1. Для начала промываем наше сырьё.
2. Кладём в кастрюлю, добавляем воду и половину от нужного по рецепту сахара.
3. Доводим до кипения, периодически помешивая.
4. Варим, пока кожица на ягодах и/или фруктах не начнёт лопаться (обычно, это 20-30 мин).
5. Аккуратно доливаем в кастрюлю самогон (или водку). Не забываем, что алкоголь легко воспламеняется, поэтому делаем всё очень аккуратно.
6. Доводим полученное варево до кипения и тут же снимаем с огня, накрываем крышкой.
7. Охлаждаем до комнатной температуры, переливаем в ёмкость для настаивания.
8. Настаиваем 10-14 дней в тёмном месте комнатной температуры, встряхивая тару раз в 2-3 дня.
9. Процеживаем спотыкач через марлю, не забываем отжать ягоды.
10. Добавляем сахар, если необходимо.
11. Оставляем ещё на 2 недели в тёмном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев