Пребиотики — это пищевые волокна, питающие полезные бактерии в кишечнике. К ним относятся инулин и фруктоолигосахариды, которые содержатся в цикории, топинамбуре, чесноке, луке и спарже. Включайте эти продукты ежедневно по 50–100 г, чтобы поддерживать баланс микрофлоры.
При сочетании пребиотиков с пробиотиками (йогурт, квашеная капуста) вы создаёте синергетический эффект: хорошие бактерии быстрее размножаются и улучшают усвоение питательных веществ. Польза от правильного питания ощущается в виде регулярности стула, уменьшения вздутия и улучшения настроения.
Добавьте сегодня в рацион пребиотические овощи и напишите в комментариях, какие изменения в пищеварении вы заметили через неделю!
#пребиотики #кишечник #микрофлора #здоровье


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев