Кабачковый суп-пюре лёгок, питателен и богат витаминами A и C, а также фолиевой кислотой и клетчаткой.
Вам понадобятся 2 средних кабачка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла и несколько листиков свежей мяты.
Нарежьте кабачки кружочками, мелко нашинкуйте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости (3–4 минуты). Добавьте кабачки и слегка обжарьте ещё 2 минуты. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10–12 минут до мягкости кабачков.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте несколько листиков мяты, перемешайте, снимайте бульон в отдельный сосуд, а оставшиеся ингредиенты пюрируйте блендером до однородности. При необходимости добавьте бульон до желаемой консистенции, приправьте солью и перцем. Подавайте суп горячим, украсив мятой и каплей оливкового масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев