Рукола и дайкон — отличный дуэт для лёгкого салата, богатого витаминами K и C, фолиевой кислотой, кальцием и ферментами, улучшающими пищеварение.
Руколу соберите молодую: она будет мягче и менее горькая. Дайкон почистите и нарежьте тонкими полосками или используйте овощечистку для создания длинных лент. В миску выложите руколу, добавьте дайкон и посолите щепоткой морской соли.
Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. мёда, взбейте вилкой до эмульсии. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Добавьте кедровые орехи или рубленые грецкие орехи для хруста.
Этот салат придаст заряд бодрости, улучшит пищеварение и подарит утончённый вкус. Подавайте сразу, чтобы рукола не подвяла, а дайкон оставался хрустящим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев