Кабачки — источник витамина C, калия и клетчатки, они низкокалорийны и хорошо усваиваются, что делает их полезными для похудения и поддержания здоровья сердца.
Посадите семена в открытый грунт в мае, когда почва прогреется до +15°С. Расстояние между растениями — 40–50 см, между рядами — 80–90 см. Поливайте регулярно, особенно во время цветения и завязи, чтобы плоды были сочными. Удаляйте пожилые цветки и пасынки, чтобы дать энергию кусту.
Кабачки собирайте, когда они достигают длины 10–15 см: молодые плоды нежнее и вкуснее. Используйте их в легких летних супах, запеканках и оладьях. Кабачковые оладьи готовятся быстро: натрите 2–3 кабачка, отожмите сок, смешайте с яйцом, мукой и приправами, обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Кабачок можно фаршировать мясом, рисом и овощами, запекать кружочками с сыром или приготовить витаминную икру: обжарьте лук и морковь, добавьте натёртые кабачки и тушите 15 минут, приправьте томатом и специями. Питание легкое, полезное и диетическое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев