Мне понадобились:
- томаты
- яйцо
- тертый сыр (моцарелла, сулугуни или любой другой любимый)
- паприка сладкая, зира, соль, перец по вкусу
- зелень (у меня петрушка и кинза)
- оливковое масло
Как готовлю:
1. Разрезаю томаты пополам
2. Выкладываю на смазанную маслом сковороду
3. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне, пока томатики не станут мягкими и кожица не станет с них отделяться, как само собой разумеющееся
4. Снимаю шкурку и разминаю томат вилкой
5. Посыпаю половиной зелени, добавляю все специи и засыпаю сыр
6. Разбиваю яйца в смесь, солю и перчу
7. Готовлю, пока яйца не будут готовы
8. Подаю горячим с теплым лавашом
Шакшука без сыра ,там лук репчатый ,сладкий перец,томаты ,чеснок !!! А это очередная сборщица лайков решила переверать рецепт и выдать за свой ,а так же собрать лайки с Идиотов не умеющих готовить!!!
Да шакшука - это по сути яичница с тушеными томатами на качественном оливковом масле типа pomace. Жёсткого рецепта нет, можно комбинировать состав зажарки. Я люблю поменьше болгарского перца, но если его использую, то исключительно красный. Ещё добавляю бекон, сало или копчёную колбасу, хмели-сунели, маслины, оливки... Очень много вариантов, и сыр - не исключение! А ещё вкусно получается, если насыпать в уже готовую зажарку какие-нибудь сухарики, типа кириешки, и тут же выпустить на них яйца, и ближе к готовности присыпать зеленью. Очень получается вкусное и сытное блюдо. Особенно, с сухим белым вином.
Ты не спец в технике этого дела. Уймись и займись тем, что умеешь, иначе вся жизнь пройдёт впустую. А если ничего не умеешь - просто заткнись и не отсвечивай. Тараканов и на кухне хватает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
https://chat.whatsapp.com/Ij3qYAuLKu80vrtzBbFPdp?mode=ac_t