В России стало известно, что курьеры начали массово ходить с работы ради трудоустройства на заводы. В производственном секторе наблюдается стабилизация с кадрами, а в сфере доставок – наоборот, сложности. Это нормальный процесс изменений условий на рынке труда, а дефицит курьеров смогут компенсировать студенты, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб Общественной Службе Новостей.
Работая на заводе, человек получает зарплату чуть ниже, чем курьер на двух ставках. Однако при этом он имеет четкий восьмичасовой график работы, социальные гарантии, выплаты и льготы. Работодатель отчисляет взносы в фонд страхования, оплачивает больничные, предоставляет оплачиваемые отпуска. Все это, по мнению Бессараб, перевешивает плюсы высоких зарплат курьеров, которые остаются самозанятыми, работающими на свой страх и риск.
«Заболел — больничного нет. Хочешь пойти в отпуск — пожалуйста, только отпускных не будет. Чтобы заработать 100 тысяч на заводе, нужно работать с 8 до 5, может, чуть больше. Чтобы заработать 150 тысяч в доставке, нужно работать с 8 и до 22-23 часов, с коротким перекусом на ходу», — объяснила депутат.
Источник (полный текст): https://www.gazeta.ru/social/news/2025/03/11/25281446.shtml
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев