🍴Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!
Необходимые продукты:
- Картофель - 100 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Тесто слоеное - 250 Грамм (у меня дрожжевое)
- Яйцо - 1 Штука (желток)
- Фарш - 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Переложите фарш в глубокую миску.
3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше.
4. Соль и специи добавьте по вкусу.
5. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
6. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.
7. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.
8. Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото.
9. Таким образом сформируйте все слойки.
10. Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.
11. Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
12. Конвертики с мясом и картошкой готовы.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев