Вот составляющие этого будущего кулинарного шедевра:
упаковка (500 г) слоеного теста;орехи любимые — 150 г;белые сухари, размолотые в крошку — две трети стакана;масло оливковое — треть стакана;сахар — 150 г;свежая или замороженная вишня — 700 г;пудра сахарная — одна-две ложки столовые;корица — 3 г.Продукты подготовили, переходим к делу:
Орехи рубим ножом или в блендере.
На разогретую сухую сковороду высыпаем орехи и сухарную крошку и слегка подрумяниваем.
Вишню освобождаем от косточек, промываем и обсушиваем.
Раскатываем тесто тоненько и смазываем маслом.
Половину сухарно-ореховой крошки равномерно распределяем по тесту.
Аккуратно раскладываем вишню поверх сухарей и орехов и посыпаем ее корицей, а потом — сахаром.
Равномерно распределяем остаток крошки из орехов и сухарей поверх вишни.
Не спеша сворачиваем тесто в рулет, плотно прижимаем край.
В духовке, раскаленной до 210 градусов, печем нашу вкусняшку около 45 минут.
Готовый рулет припудриваем, остужаем и в приятной компании с домочадцами и друзьями проводим дегустацию.
Приятного аппетита!Еще больше рецептов Вы сможете найти здесь: https://wojo.blog/reczepty/
Нет комментариев