Картофель «Письма любимой»
В эру интернета мы позабыли о бумажных письмах. А ведь каким счастьем было получить от сердечного друга, как раньше называли любимых, несколько страниц, испещренных таким родным почерком. Замирало сердце в ожидании главных слов, счастливые новости согревали душу…Без расставаний не бывает встреч. После разлуки хотелось подготовить что-то особенное, приготовить стол, незабываемый как письма любимой!
Продукты:мелкий картофель (750 г);соль;петрушка (пучок);тмин (2 чайных ложки);порошок паприки (пол чайной ложки);листья молодой капусты;мягкий сыр;растительное масло (пол чайной ложки);жирный творог (250 г);майонез (2 столовых ложки);хрен (3 столовых ложки);зеленый лук (пучок);мытые листья салата;молотый черный перец.Приготовление:
Картофель в мундирах отварить в подсоленной воде до готовности. Затем очистить от кожурки.
Петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке, мелко порубить.
Добавить тмин, порошок паприки, перец, соль и тщательно перемешать.
Картофель обвалять в готовой смеси пряностей, несколько раз, обильно.
Листья молодой капусты намазать мягким сыром, завернуть в них обваленный в пряностях картофель.
Духовку нагреть до 225 °C.
Противень застелить кулинарной алюминиевой фольгой, смазать ее растительным маслом.
На фольгу выложить картофель и запекать минут 10-15.
Творог смешать с майонезом и хреном; посолить, поперчить.
В творожную смесь добавить мелко нарезанные зеленый лук и листья салата.
Соус либо разложить по порционным тарелкам, либо подать в соуснице, каждый возьмет по вкусу.
Готовый картофель в листьях капусты (без фольги) положить в тарелки рядом с соусом.
Меньше расставаний, приятных встреч, добрых вестей вам. И приятного аппетита.The post
Картофель «Письма любимой» appeared first on
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Нет комментариев