Как приготовить карибское бурито: кокос, фасоль и рис
Это
буррито соединило в себе райский вкус кокоса, бананов, лайма, и сладкого картофеля. Завершает аккорд пряный вкус питательной чёрной фасоли, которая к тому же является источником растительного белка. Запечённые пшеничные лепёшки с начинкой хороши и в качестве повседневного блюда, и как украшение
праздничного стола.
Количество порций: 4.Время приготовления: 30 минут.Вам понадобятся ингредиенты:
кокосовое молоко: 1 банка;рис басмати: 1 чашка;сладкий картофель (батат): 1 шт.;банан:1 шт.;нектар агавы: 3 ст. л.;корица молотая: 1/4 ч. л.;лайм: 1 шт.;чёрная фасоль: 2 банки;луковица, нарезанная: 1 шт.;чеснок, измельчённый: 1 зубчик;перец халапеньо, измельчённый: 1 шт.;большие целые лепёшки из пшеницы: 4 шт.;кинза, нарезанная: 1 чашка;спелое авокадо: 1 шт.Пошаговый рецепт:
Запекайте банан и сладкий картофель на противне при температуре 190 °C. Удалите банан на 35-й минуте и дайте остыть. Продолжите выпечку картофеля в течение ещё 25 минут и остудите.
В большой сковороде соедините фасоль, лук, перец, чеснок и тушите на среднем огне. Добавьте приправу: соль и перец, готовьте под крышкой 30 минут. Размешайте сок лайма, оставив его половину для бананов.
Приготовьте рис, согласно указаниям на упаковке, заменив равное количество воды с 1/2 банки кокосового молока. Заморозьте остальное кокосовое молоко на потом.
Нарежьте банан ломтиками. Соедините нектар агавы, добавьте 1/4 стакана воды, корицу и сок лайма и варите в кастрюле на среднем огне, пока агава не разогреется, но не до кипения. Добавьте подорожник и томите в течение 10 минут. Удалить кожу от сладкого картофеля и нарежьте кубиками толщиной 1 см.
На каждую тортилью уложите одну ложку риса. Сверху выложите смесь чёрной фасоли, бананов, сладкого картофеля и кинзы. Скатайте ролл, завернув боковые стороны, и приготовьте к выпечке на противне. Выпекать
буррито нужно 20 минут при температуре не выше 170 °C духовке. Подавать с ломтиками авокадо.
The post
Как приготовить карибское бурито: кокос, фасоль и рис appeared first on
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Нет комментариев